Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Капитана Чекушку предлагают ограничить

Нет, не в употреблении спиртного.



На Украине предложили ограничить полномочия Порошенко

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Партия "Народный фронт" предложила осуществить на Украине конституционную реформу, которая ограничила бы полномочия президента страны, сообщил депутат Верховной рады Антон Геращенко.

"Народный фронт" предлагает президенту, нашим партнерам по коалиции и оппозиции сделать большую конституционную реформу, ограничив полномочия президента", — цитирует Геращенко телеканал "112 Украина". В качестве примера он привел модель, которую взяли на вооружение в Германии и Польше: президент является гарантом конституции, но не может вмешиваться в процесс работы исполнительной власти.

По словам депутата, необходимость таких изменений вызвана тем, что на сегодняшний день возможности главы государства слишком велики: он назначает губернаторов, глав районных государственных администраций, двух министров, а также принимает участие в создании многих конституционных органов.

Столь широкие полномочия президента мешают развитию Украины, так как "создают конфликт между исполнительной властью и президентской вертикалью", пояснил Геращенко.

Оригинал: https://ria.ru/world/20171111/1508626222.html
Tags: знаете ли вы шо, його високоповажнiсть, ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments