Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

В сибирской глубинке дела настолько плохи, что к приезду Путина открывают музеи без экспонатов.




В это воскресенье в Новосибирске откроется мультимедийный парк-музей «Россия — Моя история», который расположили в столетнем здании гарнизонного Дома офицеров в Военном городке. Музей интересен тем, что в нём нет традиционных экспонатов: ни картин, ни археологических находок, ни антикварных мелочей. Вместо них серые стены украсили проекторы, лайтбоксы, планшеты, сенсорные столы и экраны, которые рассказывают об истории страны. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ одними из первых побывали в необычном музее — за три дня до его официального открытия — и опробовали интерактивные экспонаты. Подробности — в фоторепортаже НГС.НОВОСТИ.



Внутри уже бывшего гарнизонного Дома офицеров наводят последнюю красоту: работники устанавливают на входе рамки-металлодетекторы, крепят стеклянные витрины, протирают полы, настраивают мультимедийное оборудование. Судя по неспешной работе, парк-музей будет полностью готов к открытию, дату которого озвучил на прошлой неделе врио губернатора НСО Андрей Травников — 12 ноября. На церемонию ждали президента Владимира Путина, правда, о его приезде официально до сих пор никто не сообщал.

На все работы по реконструкции и созданию мультимедийного парка потратили 537 млн рублей. Чуть больше 100 млн — от компании «Газпром», а остальные — из бюджета Новосибирской области.





«Россия» распахнула двери







«Россия» распахнула двери







«Россия» распахнула двери



«Следуйте за указателями. Держитесь центра зала. Не заходите за тачскрин», — такие простые правила проецируются на стену прямо на входе к мультимедийным залам. Заглянув внутрь, можно увидеть, как с помощью проекторов на серых стенах появляются портреты, карты и схемы. В традиционных музеях трогать экспонаты нельзя, а здесь и не получится — это всего лишь картинка.





«Россия» распахнула двери







«Россия» распахнула двери







«Россия» распахнула двери



Вдоль тёмных залов установили сенсорные экраны. Их пока не настроили, но совсем скоро на них появится дополнительная информация и возможность управлять тем, что проецируется на стену. Сами картинки тоже не статичны — сзади можно заметить движущиеся фоновые элементы.





«Россия» распахнула двери







«Россия» распахнула двери







«Россия» распахнула двери



Ещё одна интересная новинка — сенсорные столы. Это обычные модули, на которые проецируется изображение, но в отличие от тех, что на стене, ими можно управлять рукой. В разных залах на таких столах можно выбрать, к примеру, историческую личность, про которую хочется узнать, город или событие. На некоторые проецируются викторины с вопросами исторической тематики.



На верхнем этаже сделали настоящий панорамный кинотеатр — в закруглённой комнате показывают документальные фильмы об истории и географии страны. Здесь с помощью планшетов можно выбрать, какую именно ленту посмотреть.





«Россия» распахнула двери







«Россия» распахнула двери



Новосибирский парк-музей — копия мультимедийного выставочного комплекса, который открыли в конце 2015 года на ВДНХ в Москве. В 2016 году подобные проекты решили запустить в 10 городах страны, в том числе и в сибирской столице. В день открытия в музее представят такую же экспозицию, что сейчас работает и на ВДНХ. Она состоит из четырёх эпох: «Рюриковичи», «Романовы», «ХХ век. 1914–1945. От великих потрясений к Великой Победе» и«ХХ век. 1945–2000». Известно, что исторический парк станет филиалом Новосибирского краеведческого музея, а стоимость билетов на его посещение начнётся со 150 рублей.





«Россия» распахнула двери







«Россия» распахнула двери







«Россия» распахнула двери







«Россия» распахнула двери







«Россия» распахнула двери







«Россия» распахнула двери







В России - виртуальные музеи, зато вна уКраине - виртуальная история.
Интерактивная. Динамически изменяющаяся в режиме реального времени.
И сие есть Перемога !
Tags: видео, картинка, крутить наждак, русская правда
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments