papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Category:

Нет уж, просрали, так просрали

Оригинал взят у papagdepylo в Нет уж, просрали, так просрали


В Херсоне вернуть былую славу города в виде памятного мемориала легендарному барку «Товарищ» предложил депутат Херсонского горсовета Валерий Боржков.

Это предложение выдвинуто в рамках конкурса проектов для определения лучшей идеи по реконструкции знаковых объектов Херсона.

«Очень желательно, чтобы проекты были нестандартными (стандарта у нас хоть отбавляй). Например. Большинство херсонцев помнят наш барк «Товарищ» и понимают, что нам его уже не вернуть...

Есть предложение воссоздать его на набережной Ушакова скажем в 2/3 натуральной величины. Максимально воссоздать надстройку и такелаж и может сделать музей «Товарища».
На стене отделяющей набережную от морпорта я бы предложил большой мемориал на котором бы была вся история херсонского флота - от Первого фрегата Черноморского флота до современных танкеров Херсонского судозавода...», - сделал своё предложение инициатор конкурса проектов Валерий БОРЖКОВ.

Знаете, что тут самое эпичное? А то, что плачут по тому, что просрали – по другому и не скажешь. При разделе флота Украине достался легендарный барк «Товарищ», бывший немецкий «Gorch Fock», забранный у Германии по репарациям.

В кратчайшие сроки украинские хозяева парусника довели его до ручки, так что уже 1993 году он оказался в аварийном состоянии. Тратиться на ремонт не хотелось… так бы и погиб барк, если бы его в 2003 году не выкупили немцы. Теперь это снова германская гордость.

Точно такая же история произошла со вторым крупным парусным кораблем, доставшимся Украине – «Херсонесом». Тоже доверии до ручки и бросили в Керчи. К счастью Крым вернулся в состав России. И парусник буквально вернулся к жизни. Теперь это гордость Севастополя!

А «Товарищ» стал вечной попоболью Херсона, которые вспоминают о нем к месту и не месту и символом того, что нельзя уникальные вещи давать в пользование на Украину. Сломают, просрут и продадут за копейки, после чего немедленно начнут ныть о своем величии и что их несчастных обманули и вокруг пальца обвели.

А это спасенный Россией парусный корабль "Херсонес". Красавец!






Tags: аберрация сознания, грядущая перемога, мыздобулы, ожидаемая перемога, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments