без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Укроинский Общественный Миф

Упущенный комментарий Анонимуса к посту "Сайт Перемоги как личный ночной кошмар Жени Бильченко" как ещё один кирпичик в Общую Теорию Перемог.

==
Посмотрел, два раза. Вчера вечером, и пересмотрел сейчас.

Есть вещь, которая не то что покоробила, а заставила чешую на спине дыбом встати и претворится в зверя рыкающего.
Есть Укроинский Общественный Миф. Он является как основой идеологии и пропаганды, так и суммой общественного мнения. Основные "столпы" этого мифа просты.

1. Майдан, есть правильный, европейский выбор. Священная Корова - не важно, сколько дерьма изверглось, сам по себе Майдан - это правильное деяние.
2. Россия не приняла европейского курса Украины. И решила наказать Украину.
3. Россия организовала выступления на Донбассе, как следствие п.2. И отняла Крым, в рамках той же концепции.
4. Россия ввела войска в Крым.
5. Россия ввела войска на Донбасс, намереваясь взять Киев, и принудить Украину к покорности. Украина справедливо защищается.
6. Находящиеся на Донбассе - предатели Украины, их поэтому можно и нужно уничтожить.
7. В России боятся националистов, и считают что все украинцы - националисты. Националистов не любят и боятся, потому что они убивали русских солдат на Донбассе.
8. Задача России - лишить Украину европейского выбора и полностью подчинить, Запад против этого, и противодействует России.
9. Россия виновата перед украинцами за все это, за то что пока Россия не уймется, Европа Украину не примет, и вообще за то, что всё так плохо.

Более мелкие мифы, про "Америка с нами", "Если Украина не сдастся до четверга (сроки сдвигаются), то Россия откажется наказывать её, вернет Крым и уйдет с Донбасса", и им подобные смачнокавные - логически вытекают из тезисов основного мифа.

Бильченко, хотя на её место можно "втыкнуть" любого МАУУ, продемонстрировала, вот до сих пор не пойму - то ли феноменальное двоемыслие, то ли феноменальное же двуличие.

Все 9 основных тезисов укромифа (и укропропаганды) были освещены, оттрактованы и защищены Бильченко в ходе дискуссии. Отрицая свою поддержку "идеологии Порошенко", обвиняя абстрактных журналистов в раздувании ненависти, Бильченко, четко, как по книге, подает свою версию укромифа. Не отрицает его, не борется с ним, а просто дает свою трактовку. Всех поразила фраза, сказанная в конце, мол, "не будь там русских войск, то мы бы их всех". А чему поражаться? Эта, так сказать, нонконформистка, пришла к виноватым по канону мифа москалям и предателям с Донбасса, готовая их простить. И именно с этой позиции и ведет монолог.

Вопросы Юлии, злые, эмоциональные и справедливые, не получили ответа. Они ударялись о броню укромифа, и уходили в рикошет. И в ответ шла трансляция "укромифа от Бильченко".

Второе, что резало глаз и слух (кроме вырвиглазности стайла Бильченко), это то, что радетельницу примирения, всю из себя всепрощающую, вообще не беспокоили ни Украина, ни украинцы. Везде было только одно "я", "мои", "мое". Держа в голове укромиф, и не споря с ним, а просто подавая его в контексте Жени Бильченко и её личного восприятия. Её "хаты с краю". Она не ответила ни на один вопрос. А с упорством фанатика рассказывала о том, что не все в живущем в её голове мифе, соответствует этому же мифу в голове собеседника. Страшноватая картина, отдающая шизофренией. Цинизм и отрицание объективного - феноменальные. "Мои друзья в Правом Секторе (запрещен в России) не были нацистами, они были анархистами" - да хоть велосипедистами. Они состояли в ПС, они участвовали в боевых действиях против Донбасса. Всё. Дальше ничего не надо. Но миф-то говорит "В России боятся нацистов". Это и трактуется - мол, ну, да, какие то сквегные пгавосемки действительно есть, но мои друзья - просто анархисты.

Или человек просто не понимает, что его "прощение" с позиции укромифа никому не нужно, или наиподлейшим образом притворяется.
В целом - если это "лучшее" что у них там есть - то худшее пусть даже не показывают.

Юлия, большое Вам спасибо. Было весьма познавательно и наглядно.
==

PS Для тех, кто пропустил, пост в тему: Конспирологическая перемога по Станиславскому.

Tags: ланцюг реінкарнацій, танец перемог, теория перемог, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 11:12, yesterday 75
Buy for 300 tokens
Дорогие друзья! Перед началом голосования предлагаем вам принять участие в тотализаторе "Перемога года 2017". Для этого надо в этом посте первым уровнем оставить комментарий с тремя главными по вашему мнению перемогами из списка ниже с указанием занятого места. Пример: 1. Арки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
С разбором УОМа(украинского общественного мифа) согласен. Мониторя так называемые мной "заповедники", в любом посте, постоянно вижу там комменты МАУ стиля "когда же Россия уберётся из Украины и даст нам жити по новому", при этом эти же МАУ квалифицировано критикуют украинскую власть и мриют о добром дяде который всё разрулит и поможет, и защитит(США, ЕС, НАТО). И кстати у них детская уверенность что Россия спит и видит как захватить Украину, такая подсознательная мечта шалавы убежавшей от мужа и получившей пиздюлей у любовника, что муж осознает что был не прав, заберет её отсюда и снова позволит спивати песни и срать в мозги подругам и соседям о том какой он деспот.
Но есть ещё на мой взгляд одно. Украинцы внутренне завидуют появлению в России такого явления как "Путин", при этом естественно не желая в этом признаться даже самим себе. У них и майданы то начались после прихода ВВП. А почему? Потому что до 2000го можно было хихикать и радоваться что в России всё хуёво, что там захлёбываются кровью, и льётся дерьмо от реформаторов-либерастов, что вот-вот Россия развалится(может и нам перепадет от этого), и что в/на Укроинушке, то всяко лучше, и значит правильно мы съебали от этой немытой Рашки. Но тут бац, и подлые КГБшники выскочили как черт из шкатулки и предложили альтернативу неистовым либерастам. И постепеннно, постепенно Россия через кровь пот и слезы стала возвращаться к тому что именуется государством. И вот черный комок зашевелился внутри маленького укроиньца, как же так? И начались причитания, что России всё добро досталось от Советов, а Укроине всё говно, включая
дотационные Крым и Донбасс. И тут ещё этот Путин, сволочь такая, нет что бы делится, так постепеннно всё делает так, что у него на первом месте Россия, а не браццкие нороты. И вот этот коллективный МУ, начал производить черную энергию, которая выходя наружу начала свою работу.
Что хотел сказать то. Коллективное подсознательное проживающих на территории Укроины отличается от коллективного подсознательного русских и других народов России. У укроиньцев - разрушительно, у русских созидательно.
Ну вот как то так. ПМСМ и ИМХО.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →