hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Кiт, лампа, галоперидол: старые казки на новiй лад

1. Рассказывает укро-каратель Руслан Пуствойт:
«Да сколько их?» — наши остолбенели, увидев, что из окопа, как из сказочного ларца, выпрыгивают восемь (!) боевиков. Среди них двое оказались офицерами 9-го российского полка, они сдали нам 11 единиц своего оружия. Нас уже ждали сотрудники СБУ, контрразведки и мой фронтовой друг, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Все обещали мне орден Богдана Хмельницкого. А я шутил: «Не отдам их! Это мои законные рабы!» Пленные, похоже, поверили.Ордена я так и не дождался, хотя имею несколько наград, все неправительственные. Вскоре подписал контракт, вступив в 54-й батальон ВСУ вместе с 40 своими товарищам.

Первый раз это случилось 2 июля 2015 года под Гнутово. Мое отделение направили прощупать бреши в нашей обороне. Двое бойцов, «Сад» и «Фабер», выставленных в «секрет» в балке посреди поля на два километра впереди наших позиций, через пару часов вышли с нами на связь. Они успели передать, что противник, движущийся со стороны оккупированного Коминтерново, их обнаружил, вынудив вступить в бой, и нужна помощь. На этом деньги у них на мобильном закончились. В серой зоне работают только российские операторы. Роуминг: 30 гривен — за минуту входящего звонка, 60 — исходящего.
Мы прыгнули в «Хаммер» и помчались к ним по минному полю. Иначе было не успеть. Оставив машину у посадки, пошли на звук стрельбы. Нас было всего шестеро, с автоматами и ручным пулеметом. Приблизившись к месту стычки, убили сразу нескольких противников, а остальных погнали в посадку. Заходя в «зеленку», «Фабер» зацепил растяжку. Сработала МОН-50. Это противопопехотная мина, которая разлетается на полторы тысячи осколков. Подорвались четверо из нас, кто был поблизости. Все были серьезно ранены, но никто не погиб. Меня «собирали» в больнице имени Мечникова в Днепре. Через пару месяцев я вернулся на фронт. Все мы, «подорванные», вернулись!
22 ноября минувшего года попал в засаду между Широкино и Саханкой. Мы с опытным минером и молодым замкомандира отделения пошли в разведку. Уже на выходе из «зеленки» увидел противопехотную мину на растяжке. Едва успел приподняться и увидеть, что от «монки» идет кабель (то есть она управляемая), как раздалась пулеметная очередь. Молодой замкомотделения погиб на месте. А наш минер, получив ранение, укатился в посадку. Пуля пробила мне левую руку, порвав нервы. У меня были прострелены и обе ноги. Левую спас… мобильный телефон, который лежал у меня кармане. Пули пробили на ноге сразу две артерии. Но загоревшийся телефон прижег одну из них, остановив кровь!
Я упал на спину и начал отстреливаться. Пулемет бил по нам с 20 метров. Пули летели со всех сторон, как пчелы. Я уползал на локтях. И со стороны, наверное, выглядел, как каскадер: вокруг — рой пуль, свою горящую ногу тушу левой рукой, из которой, как из крана, хлещет кровь. Правой перезаряжаю автомат и отстреливаюсь. Попутно достав второй телефон, успеваю доложить: «Все, кто слышит меня, огонь — на флаг!»
Это означало — на занятую врагом высотку. Понимая, что нас преследуют, а патроны у меня вот-вот закончатся, я достал гранату. Пытаясь выдернуть кольцо, порвал себе губу, но кольцо так и не выдернул. Чувствуя, что теряю сознание, я нервничал, думая о том, что если не подорвусь, то могу попасть в плен, а враги не будут милосердны к правосеку.
Но тут пришло спасение. Из кустов выпрыгнул мой раненый минер! Он перевязал мне жгутом руку. Я велел ему спасать рацию и уходить, мол, я догоню. Но он потащил меня с собой, придерживая раненой рукой, а здоровой отстреливаясь. С ним в обнимку я пробежал 850 метров на своих, как выяснилось уже в больнице… сломанных ногах. Затем я еще перепрыгнул окоп, преодолел 40 метров до нашего «Хаммера» и только тогда потерял сознание. На «скорой» меня привезли в мариупольскую больницу, а уже оттуда вертолетом —снова в днепропетровскую больницу имени Мечникова…
Так что получилось, что врачи в общей сложности достали из меня 63 осколка. Но еще шесть осталось — в голове два, а в колене — четыре, плюс пуля. Собираюсь скоро приехать в Киев. Может, здесь врачи извлекут оставшиеся осколки и пулю, которая мешает ходить.
http://fakty.ua/228728-ruslan-pustovojt-moyu-prostrelennuyu-nogu-spas-mobilnyj-telefon-kotoryj-lezhal-karmane-foto-video


2. Рассказывает укро-каратель Всеволод Стеблюк:

Я ехал на своей машинке «Жуже» и старался держаться за броней, чтобы не попасть под прямой огонь. Помню, когда рядом подбили БМП, через наши головы со свистом перелетела башня, вокруг падали фрагменты разорванных тел, кровь… Страшно было. В голове пульсировали такие слова: «Господи, Ты же говорил, что блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими… А ведь наш батальон не зря назван „Миротворец“, мы же дети Твои, Господи. Пронеси эту чашу мимо нас!» Потом был сильный взрыв — и меня выбросило из машины прямо через руль.
Моей фамилии просто нет в приказе, которым наше подразделение отправляли в зону АТО, — объясняет Всеволод Владимирович. — Произошла техническая (или бюрократическая) ошибка. Хотя я был откомандирован из Национальной академии внутренних дел в полк «Миротворец» для оказания помощи в медицинской подготовке и обеспечении. После событий в Иловайске по мне, как и по всем боцам, которые вынуждены были оставить там свое оружие, шло расследование — я «потерял» пулемет. Перед отправкой в Иловайск я выписал на свое имя РПГ, но отдал его 19-летнему бойцу Андрею Есыпку, который после срочной службы пошел на войну. В фильме Гоши Тихого и Вани Кирдея, которые снимали все происходящее под Иловайском для немецкого телевидения, есть кадры, где мы с Андрюшей (он очень хотел поступить в Академию МВД) на «Жуже» едем по трассе. В те дни в Иловайске я много общался с этим пареньком. Он мне очень нравился. Не раз говорил Андрею: «Я бы очень гордился, если бы у меня был такой сын, как ты».
При выходе по «зеленому коридору» пулемет был у Андрея, который ехал в кузове грузовой машины. Туда прилетела граната с АГС-17. Андрей накрыл ее собой и погиб. Остальные бойцы, которые находились рядом с ним в тот момент, получили легкие ранения… Пулемет после этого и пропал. Я давал письменные показания, объясняя, куда он делся. Все они есть в расследованиях полка «Миротворец». Но это, как оказалось, не является подтверждением того, что я участвовал в боевых действиях.
Я не хотел жить из-за чувства вины, что выжил, а другие замечательные ребята погибли. Перед глазами стояли Влад Ковалев, Витя Ещенко, Леша Горай, Андрюшка… Чтобы выйти из этого состояния, пришлось три месяца пить специальные препараты
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, знову перемога!, не всё так однозначно, потерь нет, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi март 24, 21:12 357
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →