papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Categories:

Была когда-то доблестная страна Черногория

Оригинал взят у papagdepylo в Была когда-то доблестная страна Черногория

А ведь когда-то черногорцы были славянской Спартой, которые никому не кланялись, невзирая на мощь противника.

Пушкин писал:
«Черногорцы? что такое?—
Бонапарте вопросил.—
Правда ль: это племя злое,
Но боится наших сил?»

Сейчас бы он такое не написал, ведь доблесть и храбрость черногорцев осталась в прошлом. По сути этим законом Черногория признала себя зависимой от воли заморских господ территорией, на которой белые сахибы пользуются правом экстерриториальности и могут творить все, что вздумается по отношению к аборигенам.

Чем-то это напоминает известный гитлеровский указ о не применении уголовного права к немецким солдатам, совершившим преступление на территории СССР. Еще можно вспомнить сеттльменты в Китае и других зависимых странах, когда европейцы не подлежали преследованию местным правосудием ни за что, даже за убийство. Ибо господин и его не сметь трогать каким-то грязным дикарям!

Оказывается политическая проституция - штука исключительно заразная.

Знаете, как-то смотрел старый чешский (кажется) фильм про времена Первой Мировой и там была одна очень многозначительная сценка. Там один чех говорил:

"Победит Россия - мы победим, как славяне! Победит Германия - мы победим, как подданные Австрии. Мы же чехи!"

У меня такое ощущение уже давно, что все эти славянские страны, которые рассказывают, какие они нам братушки и что основная часть народа их за Россию, это только верхушка виновата, именно так и действуют, чтобы "и нашим и вашим". Мол, победит Запад - и мы в победителях, попользуемся репарациями с России. А победит Россия, ну, повинимся, пожурят нас, как того нашкодившего щенка



еще, глядишь и землицы прирежут и помощь окажут, как это было с Болгарией после того, как та очередной раз Россию предала во Второй Мировой. Я вот считаю, что нефиг им больше навстречу идти. Торговать - да, так чтобы нам было выгодно, а вот помогать не стоит совершенно, потому как предадут снова и снова просто потому, что нас они не боятся - Россия же добрая, не накажет, а значит с любого расклада можно поиметь выгоду. Увы, но тут великодушие России к побежденным обернулось против нас.

Не удивляйтесь тегу #украинство - это... заслужили на мой взгляд

Tags: весьмирснами, и тут снизу постучали..., украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments