Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Украина расследует импорт соли из Беларуси



Решение возбудить расследование приняла Межведомственная комиссия по международной торговле.

Украина возбудила антидемпинговое расследование относительно импорта поваренной соли экстра из Беларуси в 2016 году. Сообщение об этом опубликовано в правительственной газете Урядовый курьер от пятницы, 3 ноября, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что решение возбудить расследование приняла Межведомственная комиссия по международной торговле. Причиной стала жалоба от компании Руссоль-Украина, зарегистрированной в Донецкой области.

В официальном сообщении комиссии отмечается, что в 2016 году по сравнению с 2015 годом доля импорта из Беларуси относительно потребления выросла на 3%, доля импорта из Беларуси относительно производства Руссоль-Украина выросла на 10%.

При этом объемы производства компании за этот период сократились на 3%, объемы продаж на внутреннем рынке выросли на 4%, прибыль сократилась на 72% в долларовом эквиваленте, рентабельность продукции – на 73%.

"В жалобе содержится достаточно информации, в соответствии с которой импорт в Украину поваренной выварочной соли из Республики Беларусь мог осуществляться по демпинговым ценам, поскольку экспортные цены были ниже цен продажи товара на внутреннем рынке Республики Беларусь, при этом уровень демпинговой маржи не может считаться минимальным, а объемы импорта незначительными", – считают в МКМТ.

Напомним, ранее сообщалось, что Беларусь практически прекратила поставки бензина в Украину.

Бугурт
Tags: #peremogi, #перемоги, бульбоперамога, все сразу достали кошельки, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments
Осталось разобраца з грошами и матумбой. Впрочем, хули тут разбираца. Грошей - как хуй наплакал, а матумба... А вот матумбы хватит на всiх! )