starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Categories:

А ведь ещё недавно они пышались, что кормили 250 миллионов населения СССР

Антирекорд Украины: ВВП на душу населения вдвое ниже, чем в 2013-м


Виктор Медведчук

Украина катится в бездну нищеты, выбраться из которой, если не будет изменен экономический курс, не удастся.

Из всех постсоветских стран у Украины худший показатель ВВП на душу населения.

Так, по данным директора банковской группы Moody's Investors Service Ярослава Совгиры, в Беларуси ВВП на душу населения в 3 раза выше, чем в Украине, в Азербайждане ― в 2 раза выше, в Казахстане ― в 4 раза выше, в России ― в 5 раз.

Экономика Украины стала жертвой еврореформ: резкая смена вектора внешнеэкономической интеграции — с восточного на западный — привела к спаду промышленного производства, обвалу экспорта, оттоку инвестиций, массовому закрытию предприятий, сокращению малого и среднего бизнеса, росту безработицы и, как следствие, снижению уровня жизни украинцев.

В 2013 году ВВП Украины на душу населения превышал $4 000. А в 2016-м сократился почти вдвое — до $2 186. Аналитики Moody's прогнозируют, что ситуация не улучшится и в следующем году.

«Картина очень плохая. ВВП составит чуть более $2 000 в 2017–2018 годах…

Если ВВП на душу населения такой низкий, то это означает, что население продолжает оставаться очень бедным», — уверен Ярослав Совгира.

Украина катится в бездну нищеты, выбраться из которой, если не будет изменен экономический курс, не удастся.

«Показатели богатства Украины по международным стандартам остаются слабыми, хотя экономика страны продемонстрировала некоторое восстановление, показав рост в 2016 году на 2,2% после падения в 2015 году на 9,9%», ― говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Экономисты могут аргументированно объяснить, почему после значительного провала экономика рано или поздно начинает демонстрировать рост. Однако куда более емко, образно, а главное, доступно об этом сказала Севгиль Мусаева, назвав рост ВВП на 2% (предмет особой гордости Гройсмана) «скоком дохлой собаки после огромного падения».

Стоит ли удивляться, что большинство граждан Украины убеждены ― страна движется в неправильном направлении. К концу 2016 года (по данным опроса Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива) 73% населения считали, что ситуация в стране ухудшилась.
67% граждан выражали уверенность, что события в Украине развиваются в неверном направлении. Уровень поддержки политики евроинтеграторов со стороны разочарованных граждан крайне низок.

Исследование социологической службы Центра Разумкова, проведенное в октябре 2017-го, показало: правительству не доверяют 73,1% граждан, а полностью поддерживают действия КМУ лишь 3,2% населения; Верховной Раде не доверяют 80,7% опрошенных, а полностью поддерживают действия депутатов лишь 2,9% респондентов.

И экономические показатели, и данные соцопросов со всей очевидностью доказывают: евроинтеграционная афера, которую еврореформаторы называют стратегическим европейским выбором, нанесла колоссальный ущерб экономике Украины и довела до нищеты, страшной, беспросветной нищеты, миллионы украинцев.

http://blogs.korrespondent.net/blog/business/3902607/
Tags: знову перемога!, мыздобулы, надо терпеть!, сало уронили!, символ перемог, страна 404
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments