Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Вкусная и полезная водичка

В Арцизе Одесской области из кранов потекла вода с червями

Жители города Арциз в Одесской области жалуются на чудовищно грязную воду из кранов, в которой, ко всему прочему, обнаружили даже червей. Об этом передает ТСН.

По словам местных жителей, в городе Арциз проблема с появлением "живности" в воде длится уже несколько лет. Однако сейчас ситуация ухудшилась.

И наиболее заметной данная проблема становится после циклов прекращения и возобновления подачи воды.

"В нашем доме уже больше года вот такая проблема после того, как отключают и затем включают воду, - с живностью", - отметила Алена Зубак, проживающая на улице Преображенской.

По ее данным, черви вместе с водой заполнили ее ванну. Инцидент произошел в конце октября.



Также Зубак добавила, что летом в воде замечали и головастиков.

"Уже и зубы страшно чистить с этой водой... Пить покупаем, скоро и с баночками будем бегать умываться и чистить зубы", - сетует местная жительница Галина Гавриленко.

Другая женщина из этого города - Екатерина Коваль также опубликовала фото с червями. Снимок сделан еще летом.



Как сообщают местные СМИ, люди неоднократно жаловались на воду - и коммунальщикам, и городской власти.

"Однако, когда черви полезли из водопровода в прошлый раз, в "Водоканале" просто посоветовали "отстаивать воду". Местные депутаты тоже особо помочь не могут", - говорится в публикации местного издания Oblvesti.

"Около года назад в микрорайоне было собрание депутатов. Мы с соседями принесли банки с червями. Все посмотрели, очень сильно удивились, но никаких мер не приняли", - поделилась Зубак.

В комментариях под опубликованным в соцсети видео с червями активизировались и местные депутаты. По словам депутата Светланы Баутино, на 2017 горсовет выделил КП "Водоканал" 4 млн грн на ремонт труб. И некоторые из комментаторов сообщает, что там, где трубы заменили, вода стала намного чище.

Городской голова Владимир Михов, активный пользователь Facebook, на проблему с водой отреагировал также в соцсети. В частности, он пояснил, что ситуацию могли бы решить "тупиковые сбросы воды". Это необходимо для того, что бы периодически сбрасывать мусор, накопившийся в трубах.

"Однако эта система почему-то не работает", - заметил Михов.

Он также добавил, что проконсультировался по этому вопросу с киевскими специалистами.

"Посмотрев анализы лабораторных исследований нашей воды, они сказали, что вода у нас хорошая, только нужно заменить водопроводные трубы, которые были заложены еще в 60 годах прошлого века, на новые пластиковые. А также в первую очередь необходимо капитально отремонтировать резервуары чистой воды", - сообщил городской голова.

Мэр Владимир Михов заверил, что проблему уже решают. По крайней мере, в Кабмине уже выделили 1 150 000 грн на капитальный ремонт первого резервуара чистой воды, и сейчас разрабатывается проектно-сметная документация.

"Также есть надежда, что из госбюджета нам выделят такую ​​же сумму на капитальный ремонт второго резервуара", - добавил мэр.

Пока же чиновники разбираются с деньгами, местным жителям приходится пользоваться водой с червями.

Отметим, что проблемы с водой по разным причинам часто возникают по всей территории Украины. Так, жителям целого района Днепропетровской летом пришлось мыться грязной водой, которая, к тому же, воняла.




Оригинал: https://strana.ua/news/102768-v-horode-artsiz-iz-trub-s-vodoj-nachali-prosachivatsja-chervi.html
Tags: вкусные и полезные, з гiмнОм на вустах, надо терпеть!, насралося
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

BestAnonymous

November 3 2017, 18:41:30 UTC 2 years ago

  • New comment
Так. Ну-ка вспомню матчасть, хоть моя там набивка с фильтров. Питание бывает из водохранилища, или из скважины. Если из водохранилища - там решетка водозабора, потом переливная станция удаления мехпримеси (мелкого мусора, червей, мальков и прочего). Если из скважины - то сразу на станцию очистки.
Станция очистки. Это набивные механические фильтры, такие маленькие, на несколько десятков тонн набивки специального песка, резервуары. Пакостны тем, что при работе с водой из скважин - собирают из воды радон, цезий и стронций. В результате к концу цикла набивка пофанивает. Ну а что поделать - там, внизу материалы, которым Солнце дарило всё живительное тепло еще в девонский период, когда атмосфера не умела так защищать от ионизации.
Из них вытекает вода уже без мехпримеси кроме микрозагрязнителей и идет на водоподготовку.
Первая стадия - второй этап очистки. Вводятся ПАВ, и удаляется инертная микровзвесь, остаются растворенные в воде вещества и микроорганизмы.
Вторая - станция обезжелезивания. Вода обрабатывается реагентами для удаления солей металлов. Образуются хлопья связанные диполями воды, соответственно - перелив, барботажная камера и мехфильтр. Остаются микроорганизмы (в одном кубе природной воды живых организмов в тысячу раз больше чем в кубе земли)
Станция хлорирования и осаждения. Здесь сначала в воду добавляют хлор, чтобы убить все живое, а потом его связывают в хлопья и опять же очищают.
Получаем 100% безопасную, но очень "мертвую" воду. Пить такую воду так же полезно как дистиллированную. Хорошее слабительное.
Станция нормализации - в воду добавляют точно навешенную лопатой из пятитонного контейнера порцию микроэлементов, солей и прочего (шучу, там мехдозаторы). Хитрое электрическое устройство (анод, катод и примотанная лампочка) следит за концентрацией веществ и при должной электропроводности вода идет на аэрацию, где ее продувают точно отмеренным количеством кислорода, еще пара фильтров (О2 связывает все лишнее в хлопья) и - в трубу.
Дальше - насосы, выдающие на-гора 6-7 бар в трубе метрового диаметра, на вспомогательные насосные станции, на насосы подкачки и в домовую разводку, а следом - в кран.
Собственно, живность в таких условиях, в трубах завестись может только специфическая. Скорость потока уж больно велика.
Система может быть организована "каскадом", когда по росту разбора включаются дополнительные мощности и идет игра балансов водозаборов, или с гидроаккумуляторами - резервуарами, разбор из которых покрывает утренне-вечерние пики потребления, добираясь в "провалы". Примитивнейший из них - "водонапорные башни", выполняющий две функции - насоса подкачки и аккумулятора. Но эта схема - редкость, не в пустыне живем, да и не 50-е годы на дворе - насосы уже давно маленькие, мощные и не сильно прожорливые, а вода везде есть, для скважины водозабора - что 65 метров, что 90 - разница не велика.

Если вода желтая-бурая - это накрылась станция обезжелезивания. Если зеленая и с запахом органики - хлораторы. Если просто привкус металла - нормализация и аэраторы. Если со взвесью - мехфильтры на каком-то этапе, и растрепанные потоком хлопья превратились во взвесь. Пить это в любом случае нельзя.

Два резервуара. Основной и резервный. Два гидроаккумулятора, проще говоря. Каменный век, но рабочая схема, если регламент соблюдать.
Один в цикле, второй на регламент. Чистку, хлорирование-нейтрализацию, потом в цикл, а первый на регламент. Но аккумуляторы ставятся ДО станций очистки. В крайнем случае - после песконабивных фильтров. А они, значит, несколько лет живут на одном резервуаре, да и станция очистки уже не работает, только мехфильтр. Из него в резервуар, там чайки насрали, тут комары личинок отложили. Я не брезгливый человек, но при мысли, ЧТО пили эти люди всё это время - меня подташнивает.

Ну, зато нерабы.