Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Говорите, весьмирнами, украиньци?


«Gorlovka» (imperial staut Horlovka) представляет собой темный стаут. Темный – потому что город шахтерский. Стаут — это тёмное пиво, обычно от темно-коричневого до почти черного цвета, это потому что варится оно с использованием жжёного солода с добавлением карамельного солода и жареного ячменя. Поэтому такое пиво крепкое, имеет выраженный вкус и легкую сладковатость.

Но почему именно «Gorlovka»? А потому что английский шахтерский городок Барнсли до войны был побратимом Горловки. А именно в Барнсли и варят одноименное пиво.

Интересно, что в 2010 году в Англии темный стаут «Горловка» победил в национальном конкурсе в номинации «Зимнее пиво Британии».

А вот город Макеевка прославлена французскими виноделами. В небольшом курортном городке Сен-Эмильен уже давно производят вино под названием «Шато-Макиевка».

В сопроводительной записке к этому сорту написано: «Это нетипичное для окрестностей Бордо название образовано по имени города в Южной России, где в 1904 году родился дедушка, изображённый на этикетке. Таким образом, мы отдали дань уважения человеку, который первым в нашей семье стал заниматься винным бизнесом».

Кстати, заметьте, что французы уверены, что Макеевка расположена в Южной России. Мне думается, что в этом случае они совершенно правы.
http://erseyo.net/2017/11/a-vyi-slyishali-pro-angliyskoe-pivo-gorlovka/
Tags: весьмирснами, картинка, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments