Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

В музее Ханенко из-за холодных батарей портятся ценные картины и иконы



В Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко из-за отсутствия отопления в помещениях могут испортиться экспонаты. Об этом в Facebook написала заместитель генерального директора по научной работе Елена Живкова.

Она обнародовала фото, на котором видно, что в помещении музея 1 ноября было +9,2. А 2 ноября температура опустилась до +8,5.

"По всем мировым стандартам должна быть +18...+19 плюс-минус 2 градуса, а влажность 50%, плюс минус 2%. Город Киев решил не отапливать свои коммунальные здания. Ага, понимаю, чиновники – так им и надо! Пусть, гады, мерзнут, музейщики – тоже (знаем их!) – пусть дрожат, а с ними и врачи, актеры, музыканты и зрители, и все другие, кого не жалко. Ладно. Но картины (14 – 19 век)! но полихромная скульптура! но иконы и все другие экспонаты коллекций – с ними как?", - написала Живкова.

Она уточнила, что картины и иконы просто пропадут в таких условиях.

"Могу рассказать, как это будет. Температура в фондах никогда еще (а я работаю в музее 35 лет) не падала так низко (вместе с авторитетом киевских властей). Пускай не завтра, но ближе к декабрю, тепло все же включат, и тогда старое дерево и старые холсты начнут быстро ссыхаться. Иконы и живопись на досках этот процесс просто порвет, а краска на сжавшихся холстах лопнет, подымется крышами, свернется трубочками и осыплется", - сообщили в музее.

"Мы укутали батареи, мы писали письма, звонили и умоляли. Ответа нет. Ахметов монополист. Зима холодна и полна ужасов. Аминь", - подытожила представитель знаменитого музея живописи.



Оригинал: https://strana.ua/news/102681-v-kievskom-muzee-khanenko-zajavljajut-o-bedstvennom-polozhenii.html
Tags: насралося, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments