Сижу примус починяю. (kerchenskiy2) wrote in peremogi,
Сижу примус починяю.
kerchenskiy2
peremogi

Насралось.

Крымчанину, который в тюрьме отказался от гражданства РФ, ПриватБанк заблокировал платежи на карту

Гражданин Украины Григорий Ларионов приехал в Киев после освобождения из российской колонии, где он подвергался пыткам за то, что отказался принимать российское гражданство и получать российский паспорт. У крымчанина проблемы с жильем и получением материальных выплат для переселенцев. Российская Федерация запретила Ларионову возвращаться в Крым, где живет его семья. В колонии Григорий заработал серьезные проблемы со здоровьем. Сейчас лечение и пропитание он оплачивает с помощью неравнодушных людей.

В октябре 2017 года Ларионов обратился в отделение ПриватБанка по адресу: ул. Кирилловская, 164. Он предоставил туда все необходимые документы, в том числе свой украинский паспорт и справку переселенца. Крымчанину открыли карточный счет, который был опубликован Крымской правозащитной группой, и вскоре на карточку Ларионова поступили 200 гривен, но уже на следующий день оказалось, что банк остановил возможность зачисления денег на карту крымчанина.

Неравнодушные люди, которые пытались перечислить деньги Ларионову через систему «Приват-24», получили сообщение от банка, что Ларионов нерезидент Украины. В терминале ПриватБанка тоже не удалось положить деньги на карту Григория, на экране появилось сообщение: «Не знайдено інформації по клієнту».
Крымчанин 2 ноября обратился за разъяснениями в отделение банка на ул. Саксаганского, 61/17.

«Менеджер по работе с клиентами заявила мне, что выходцы с неподконтрольных территорий Луганской, Донецкой областей и Крыма согласно закона Украины являются нерезидентами и посоветовала мне обратиться к какому-нибудь киевлянину, чтобы он открыл карту на себя и отдал ее мне», — рассказал Ларионов Крымской правозащитной группе.

Согласно постановлению НБУ №699, внутренне перемещенные лица, которые получили справки переселенцев являются резидентами Украины. Иных нормативно-правовых актов, признающих жителей Крыма нерезидентами, не существует. Поэтому действия ПриватБанка являются незаконными и дискриминационными.

Юристы КПГ по данному вопросу готовят официальное обращение в ПриватБанк.

Григорий Ларионов благодарит всех неравнодушных людей, которые помогли ему и тех, кто хотел помочь, но не смог из-за действий банка.
https://crimeahrg.org/kryimchaninu-kotoryiy-v-rossiyskoy-tyurme-otkazalsya-ot-rossiyskogo-grazhdanstva-privatbank-zablokiroval-platezhi-na-kartu/
Tags: надо терпеть!, насралося, не только лишь все, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

November 3 2017, 16:23:19 UTC 2 years ago

  • New comment
Быстрый поиск по Григорию Ларионову находит весьма примечательного персонажа.

Строитель-шабашник, со своей бригадой занимавшийся ремонтом и отделкой.
В 2011 (ой-ой) году, данный чудень делал ремонт не абы кому, а судье одной из инстанций Крыма. Ну и как всегда - при итоговом расчете шабашникам предъявили все переплаты за обои-шпатлевку, и в результате финальный итог вышел хороший, но не настолько, насколько хотел Ларионов.
Многодетный отец-бригадир подумал малость, взял оставшиеся у него ключи от отремонтированного дома и просто зашел, набрал вещиц на спорную сумму и учинив свою социальную справедливость - вышел. Но судья была явно гражданкой непала, и на видеонаблюдении оказалось поучительное, с Григорием, открывающим дверь, заходящим, и выходящим с судейским скарбом в обнимочку.
Ситуацию усугубляло то, что за несколько лет до того, после ремонта, судью уже обносили, отчего и появились хитрые глазки видеокамер.
Поскольку с одним эпизодом все было ясно - доказуха на руках, барахло судейское церберы подняли у Ларионова дома, то со сроком все было ясно. Но вот при обыске дома у Ларионова нашли две монеты ценных цельносеребряных. Примерно те же, что судья заявляла в пропавшее после первой кражи. Уж прогнулись укроменты под укросудью, или дубликаты ключиков Ларионов оставлял себе при каждом ремонте, - вопрос более теоретический. Жена Ларионова клялась, что покупала монеты с мужем в банке, только чек вот куда-то делся.
Судья предложила мировую - Ларионов компенсирует сумму первой кражи, накидывает чутка "мира для" и стороны расходятся довольные друг-другом. Малоимущий специалист по элитному ремонту уперся рогом, рассказывая про неподъемную сумму в 82 тысячи гривен, и в 2013 году, по двум эпизодам сразу заехал на крымскую "пионерку" первоходом. И кочумать бы Грише как тому снегирю на ветке, да вот летом 2014 года построили спецконтингент, и объявили - мол, урки криминальные, кто хочет - ставит галочку у меня в списке, подходит к дяденьке справа, тот прояснит как писать заяву на российский паспорт, дальше будем вас квалифицировать по УК РФ и сидите себе честно в том же блоке, ложками по шлемкам щелкая. Кто не хочет - подходим к дяденьке слева, он вам прояснит, как маляву на экстрадицию в ридну неньку писать. Честные арестанты раскинули по теме, кому где лучше, и разбежался на умных и красивых. А Ларионов не смог разорваться - мол, на Украину не хочу, а гражданство нужно украинское.
Собственно, дальше колонию принял под себя УФСИН РФ и начал её встраивать в свою структуру. Тут нужно пояснить два момента - права рядового армии РФ в силу тягот и лишений службы в целом, куда меньше прав гражданина, отбывающего наказание. А инограждане из спецконтингента имеют еще и ряд преимуществ перед российскими сидельцами, что незначительно, но критично влияет на режим объекта. И второе - объекты строго рассортированы по режиму.
Соответственно, Ларионова поставили на этап и отправили в ИК №5 г. Киров-Чепецк, где ему были обеспечены все, полагающиеся по закону права отбывающего срок иногражданина.
Пытки ужасают. "Не давали воды, не давали еды, избивали лично руками начальника колонии" (Кировская "пятерка" - та самая, в которой даже драку з/к весной 2017 унимали уговорами в матюгальники, вместо того чтоб взять целительный дубинал и спустить собак). И самый жах - не пускали к нему уркаинского консула. Уполномоченный по правам человека по Кировской области Панов, после обращения украинских правозащитников, которым лишенный переписки Ларионов передавал свои страдания не иначе как телепатически, навестил страдальца, расспрашивал его долго, но с удивлением узнал, что замечаний по режиму и нарушению прав у Ларионова нет никаких.
Сам Ларионов при этом периодически устраивал шоу "я гражданин Украины", отказывался исполнять распоряжения администрации ИК, отказывался подписывать документы, и в итоге заезжал в ШИЗО. Как итог, не побывав ни разу в тюремной больничке, по освобождении Ларионов нашел у себя цингу.
Отбыв наказание был спроважен на Украину, где в него вцепились сразу и Крым.Фекалии и те самые правозащитники. И естественно - как отсидевший в России иногражданин - права на въезд Ларионов лишен.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →