hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Рассказы с передка АТО.

Богдан Пташник: "С нашей стороны в бой под Карловкой вступили 20 человек против 80 вооруженных до зубов боевиков"
Двинулись на Карловку в ночь на 24 мая колонной из четырех машин, в которых находилось немногим более 20 человек.
Позже оказалось, что боевики знали о наших намерениях и всю ночь прождали в засаде. Мы выехали на два часа позже, и это нас спасло. Подъехали к Карловке, когда сепаратисты расслабились. «Дед» тогда поехал в обход по трассе между Карловкой и Донецком. Он попал в засаду, отбивался, хотел подорвать себя и боевиков гранатой. Но не успел. Его расстреляли в упор. «Деду» было чуть больше 60 лет

Мы же тогда «выскочили» на боевиков, проехав по проселочной дороге со стороны Курахово. У противника было около 80 человек и бронетехника. БТР подъехал через пару часов. Мы застали боевиков врасплох. Завязался тяжелый бой. Первым на открытое место выехал наш джип. Он был полностью изрешечен.
Моя группа состояла из десяти человек. У ребят было два охотничьих ружья, обрез, мелкокалиберное ружье и одна снайперская винтовка Драгунова. У каждого в кармане по гранате.
Завершающий этап плохо помню, потому что получил тяжелое ранение. Пуля насквозь пробила мне голову, попав в лоб. Я был без каски, но, думаю, меня это и спасло. Иначе снайпер целился бы ниже, и тогда я точно не выжил бы.
Как только меня ранило, об этом сообщили родным. Моя тетя — врач-реаниматолог, благодаря знакомым она связалась с врачами из Красноармейска. Узнав ситуацию, поняла, что меня срочно надо везти в серьезную клинику, и договорилась в Донецкой областной больнице, что меня там примут. В то время еще не было жестких разграничений на границе. Бронежилет и все опознавательные знаки батальона «Донбасс» с меня сняли наши ребята, и в Донецк я попал как автомобилист, пострадавший в дорожной аварии. Обследование показало, что у меня нет гематомы. Операция прошла успешно. Когда открыл глаза в больнице, увидел, что меня охраняют двое чеченцев.
Да, они поняли, что я воевал на стороне Украины. Позже узнал, что Министерство обороны отказалось способствовать моему освобождению, потому что я был гражданским. Мною занимались волонтеры и батальон «Донбасс». Честно говоря, до сих пор не знаю схему, которая была задействована. На следующий день после операции в палату зашел главный врач, сказав, что меня переводят в другое место. Я не совсем понимал, что происходит. На какое-то время чеченцы исчезли. Меня поместили на каталку и очень быстро повезли по коридору к выходу. На улице стоял реанимобиль, меня положили на носилки и повезли. Помню, ехал и думал: «Все, меня, наверное, хотят отправить на „органы“. Голова пробита, но все остальное ведь целое». Стресс, который испытал за те несколько минут, не забуду никогда.
Машина остановилась, как потом оказалось, на старом аэродроме Донецка. Рядом стоял вертолет. Ко мне подошел мужчина, лицо которого полностью было закрыто балаклавой. Он начал говорить, и я узнал по голосу Семена Семенченко. У меня сердце аж подпрыгнуло от радости. Думаю: «Буду жить!»
Шестеро были ранены, и пятеро убиты. Самая трагическая судьба сложилась у бойца с позывным «Федор». Его ранили в ногу, боевики пообещали, что, если он сдастся, его отвезут в больницу. «Федор» вышел, а старший со стороны «сепаров» достал пистолет и выстрелил ему в голову. Это были бойцы батальона «Восток». Потом его тело привезли в Донецк, привязали к КамАЗу и показательно таскали по городу, вырезав на его сердце свастику. А ведь «Федор» сам был донецким, из шахтеров. В больнице умер «Рябой». Он всем бойцам оказывал медицинскую помощь, сражался до конца и был ранен, на первый взгляд, нетяжело— в ногу. Боец «Петро» и Семен Семенченко под пулями затащили его на заднее сиденье джипа, сели с двух сторон, чтобы поддерживать, и вывезли «Рябого». Но ранение оказалось смертельным.
http://fakty.ua/237216-bogdan-ptashnik-s-nashej-storony-v-boj-pod-karlovkoj-vstupili-20-chelovek-protiv-80-vooruzhennyh-do-zubov-boevikov
Tags: ЗАЛ УПА, знаете ли вы шо, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, тронный зал института мозга, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →