iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Будни крысятника. Град обреченный?

Навстречу выборам: Сергей Тарута. Донбасс – проблема или исторический шанс?
...Говорят, что в Украине нет средств для восстановления Донбасса. При текущей власти их и не будет. Но еще в 2016 году я предложил нашим европейским партнерам обговорить[!!!] возможность создания "Плана Маршалла" для Украины, средства от которого шли бы на экономическое развитие страны. Сейчас эти планы становятся[???] все более реалистичными, и мы можем[???] получать до 5 миллиардов евро ежегодно для восстановления экономики. Часть этих средств вполне реально направить и на восстановление Донбасса, который, я уверен, после восстановления там конституционного порядка вновь станет локомотивом развития Украины.


Новости определяющего сознание бытия: Драма покажет будни секты, которая живет в глуши

В понедельник 6 ноября на ТВ стартует премьера 12-серийной украинской мелодрамы "Линия света". "Сегодня" побывала на съемках.

В уединенном поселении обосновалась религиозная община, которая исповедует полный отказ от всех благ цивилизации. В этой секте живет с родителями 18-летняя Варя. С детства девочку учат упорно работать, искренне верить и молиться, а также быть абсолютно послушной воле главы общины — Светлейшего. Именно ее он наметил на роль своей четвертой жены. Но ни насилие, ни травля "старших" жен Светлейшего не могут сломить волю девушки: она сбегает в надежде найти на него управу в большом мире, хотя ничего не знает о жизни вне общины. Светлейший с помощью подручных и полиции ищет девушку — она живой свидетель его злодеяний, а кроме того, он действительно в нее влюблен. Сможет ли молодая неопытная девушка выжить в новых условиях? Ведь на улицах большого мира — свои жесткие законы. И хватит ли ей сил, чтобы противостоять Светлейшему?
...
Съемки проходили в Киеве, а также в Житомирской области — на живописных берегах Новогородецкого и Коростышевского карьеров. Под Коростышевом специально для съемок построили масштабную декорацию — поселение общины. Как отмечает художник-постановщик фильма Виктор Фомин, окружающий ландшафт, многовековые камни и чашеобразная форма карьера позволили гармонично вписать в пространство более 12 объектов и создать ощущение крупного поселения, ушедшего от современной цивилизации. На постройку декорации ушло 24 дня, еще неделя — на создание фактуры. По окончании съемок основная часть декораций (беседки, навесы, лестницы и т. п.) по просьбе районной администрации остались в карьере и сделали живописное место еще более привлекательным для туристов. Также часть съемок проходила в павильоне киностудии FILM.UA — там построили дом Светлейшего.

Для воссоздания масштабной истории создатели фильма использовали множество художественных средств и приемов. На съемках работали пиротехники и каскадеры, а для создания образа сектантов использовали сложный грим и парики ... С костюмами была своя история: на наряды членов секты было использовано более 300 метров белой льняной ткани. Все для того, чтобы кадр был максимально атмосферным.
Богатые болтуны продают бедным безответственную болтовню, свидетели секты украинства продают бедным "нормальность" сектантства, - 21 век. Полдень. Украина. Окраина. Обочина.
Tags: вечера на хуторе, дайджест, литературный франкенштейн, страна 404
Subscribe

  • Это и есть чистейшее украинство

    Последствия обстрела со стороны ВСУ Куйбышевского района г. Донецка. Репортер Руденко. pic.twitter.com/G9GNdEgtyd— ДатаТуташкен…

  • Мёотохапия борща

    Не знаю, почему записи про Кирилла Сазонова так популярны на Складе. Его кулинарный дневник, если перевзвесить на наше сообщество, наверное,…

  • Новыны Свинарнии

    ("куля бажань" - шар желаний) СУГС!

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments