Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Страны-соседи вытягивают из Украины остатки человеческого капитала

Соседние страны конкурируют за остатки человеческого капитала Украины. Об этом в эфире украинского телеканала NewsOne заявил политический эксперт Сергей Белашко.

«Молодые граждане Украины едут получать образование не в Гарвард и не в Сарбону, а в польские техникумы, болгарские, румынские. Словакия увеличила набор, в России 15 тысяч бюджетных мест для граждан Украины, в следующем году будет 50 тысяч. Выманивают наших граждан, чтобы они получали там образование и оставались работать, укрепляли их экономику», — сказал Белашко.

По прогнозам Института демографии и социальных исследований, в последующие 45 лет население Украины сократится минимум на 10 миллионов. По оптимистическому сценарию, молодёжи в стране останется примерно 4 млн. человек, по пессимистическому – только 2,8 млн.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi 20:25, thursday 75
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments