Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Знову платить!?

Безвиз для украинцев может стать платным с 2020 года

Начиная с 2020 года безвизовый режим с Евросоюзом может ужесточиться из-за изменения правил въезда в Шенгенскую зону. Об этом пишет "Сегодня".

Если сейчас для безвизового въезда достаточно биометрического паспорта, билетов обратно и документов, подтверждающих цель поездки, то начиная с 2020 года, для въезда в ЕС понадобится еще и предварительная авторизация в системе Европейской информационной системе авторизации путешествий ETIAS.

То есть, планируя поездку в Европу, нужно будет зайти на специальный сайт и заполнить регистрационную форму с указанием: ФИО, даты и места рождения, национальности, паспортных данных и целей поездки.

Предварительную регистрацию в системе ETIAS раз в три года должны будут проходить люди в возрасте от 18 до 60 лет. Заполнение одной онлайн-формы обойдется в 10 евро. Ответ заявителю от европейских пограничных служб с разрешением или отказом во въезде придет через 72 часа после заполнения заявки.

Как сообщала "Страна", 19 октября комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, правосудия и внутренних дел (LIBE) одобрил изменения правил въезда для безвизовых стран. По словам депутатов Комитета, новые требования для въезда в Шенгенскую зону коснутся как жителей Украины, Грузии, Молдовы, так Америки и Канады. То есть всех тех, у кого с Евросоюзом договоры о безвизовом въезде. А таких стран, по данным Еврокомиссии, более 60. Согласно одобренным Комитетом LIBE законодательным поправкам, к 2020 году должна заработать система предварительной электронной регистрации ETIAS (The European Travel Information and Authorization System).

Евродепутаты утврждают, что сейчас европейские пограничные и правоохранительные органы практически не имеют информации о безвизовых путешественниках. ETIAS, по ее словам, заполнит этот информационный пробел и повысит безопасность ЕС.

"ETIAS – это не виза. Это более прозрачный и удобный для посещения ЕС режим. Жители безвизовых стран смогут по-прежнему путешествовать без виз, но им необходимо будет пройти простую электронную авторизацию перед въездом в Шенгенскую зону. Система ETIAS поможет выявлять нелегальных мигрантов и лиц, представляющих угрозу безопасности ЕС, прежде чем они прибудут на границу. ETIAS также устранит существующее отсутствие информации о безвизовых путешественниках", – сказал европарламентарий от Латвии, член Комитета LIBE Артис Пабрикс.

Оригинал: https://strana.ua/news/101717-bezviz-dlja-ukraintsev-mozhet-stat-platnym-s-2020-hoda.html
Tags: грядущая перемога, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi july 29, 20:25 76
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments