Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

В Тернопольской области поголовье конного завода хотят пустить на колбасу

Собственники ликвидируют Ягильницкий конный завод в Тернопольской области, причем половина поголовья (50 лошадей) в буквальном смысле пойдет на конскую колбасу.

Об этом сообщают пользователи соцсетей.

"Частично ликвидируют Ягильницкий конный завод, что в Тернопольской области. Срок - 2 недели. Далее половина поголовья пойдет под нож. Помогите!!! Породы: УВП (украинская верховая - Ред) хороших линий, арабы и тяжи.Срок - 2 недели. Далее половина поголовья пойдет под нож", - пишет Антонина Гордийчук в Facebook.



Позже стало известно, что на конном заводе осталось 15 украинских верховых, их продают по 20-30 тысяч гривен, тогда как цена такой лошади на спецторгах стартует от $10 тысяч.

Оригинал: https://strana.ua/news/101777-v-ternopolskoj-oblasti-polovinu-poholovja-konnoho-zavoda-khotjat-pustit-na-kolbasu.html

PS: А заводик-то ещё клятые коммуняки открыли, так что, всё в рамках декоммунизации:

Ягольницкий конный завод организован в 1940 году на базе помещичьего имения графа Лянцкоронского.

В Ягольницком конном заводе выращен ряд высококлассных племенных лошадей, побеждавшие в соревнованиях по выездке - Плот, 1966 г.р., Олимпийский чемпион, кобыла Будущая, 1963 г.р., Зоркая, 1975 г.р., Затейник 1979 г.р. - победители скачек на Львовском ипподроме (Дерби).

Кобылы Поетика, Фирма, Багма - чемпионы породы на ВДНХ СССР; Любимый, Нарцис - чемпионы породы на ВДНХ Украины. А в 1985 году жеребцу Плот было присвоено звание рекордиста породы на ВДНХ СССР.
Tags: насралося, теж перемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments