Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

В Тернополе бывшему партийцу Ляшко грозит 3 года в исправительном центре за "мусорную люстрацию"



Тернопольский межрайонный суд приговорил к 3 годам ограничения свободы Богдана Реву, в 2014 году участвовавшего в "мусорной люстрации" и.о. начальника управления государственно архитектурно-строительной инспекции в Тернопольской области. Приговор еще не вступил в силу. По данным сайта "Судебная власть", на него подана апелляционная жалоба, подробности которой пока не известны.

Согласно материалам дела, 22 декабря 2014 года в 11 часов утра обвиняемый Рева и группа людей находились в кабинете Михаила Горишного, недавно назначенного на должность. Посетители были не довольны его назначением, обвиняли в причастности к коррупционным схемам, а обвиняемый Рева задавал вопросы, распечатанные на листике. Дальше люди в масках силой вытолкали чиновника на улицу и поместили в мусорный бак с красной надписью "Люстратор". Неизвестный человек подошел сзади и вылил чиновнику на голову зеленку. После этого участники акции закрыли бак, начали бить по его поверхности кулаками и ногами, а также провезли по двору несколько метров. Все это активисты сняли на видео.

Выбравшись из контейнера, чиновник отправился в больницу, где у него диагностировали гипертонический криз и стенокардию, а также нашли две гематомы и две ссадины. Обвиняемый Богдан Рева вину признал частично, сказал, что в кабинет чиновника пришел из интереса, вместе с группой людей и претензий к потерпевшему не имел. Утверждает, что в кабинете брал чиновника за руки случайно, на эмоциях. Выводили потерпевшего на улицу другие люди, уверен, что телесных повреждений мужчине не наносил. По словам Ревы, он чиновника в мусорный бак не заталкивал, а только говорил засунуть голову внутрь.

Суд признал Богдана Реву виновным в хулиганстве (ч.2 ст.296 УКУ) и незаконном лишении свободы с причинением потерпевшему физических страданий (ч.2 ст.146 УКУ). Суд приговорил его к 3 годам ограничения свободы. Потерпевший чиновник Михаил Горишный требовал, чтобы Рева возместил ему моральный ущерб в сумме 250 тыс. грн, а также уплатил 1559 грн за испорченный костюм. Суд удовлетворил этот иск частично и обязал Реву заплатить чиновнику 100 тыс. грн морального ущерба. Деньги за костюм суд не взыскал, так как не убедился, что он пострадал по вине Ревы.

Известно, что в 2014 году Богдан Рева был членом Радикальной партии Олега Ляшко. По данным СМИ, в 2015 во время избирательной компании Реву исключили из партии. Поводом стало, что он как председатель исполкома Тернопольской Радикальной партии делегировал в избирательную комиссию родственницу лидера местных коммунистов. Лидер радикалов Игорь Мосийчук утверждал, что Рева сделал это без согласования с партией, подделав подпись руководителя парторганизации.

Пострадавший от "мусорной люстрации" Михаил Горишный сегодня работает на похожей должности, но на уровне города, а не области. Он значиться начальником государственного архитектурного строительного контроля Тернопольского горсовета.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

  • Перед смертью не надышишься...)))

    Предложение президента США Джозефа Байдена российскому президенту Владимиру Путину провести в ближайшие месяцы саммит в одной из третьих стран —…

  • Говорим "украинец", подразумеваем "имбецил, лжец и зеркальщик"

    И ничего, что РФ, это страна ржавого военпрома, в которой криворукие инженера, живущие гомо-советикусным принципом "все крадут и я краду", собирают…

  • Чому?

    "Чому?" - разновидность тестов по теме "Украинство". С помощью таких тестов ты можешь проверить, хорошо ли тобой изучен данный…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments