nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Categories:

Перезомбировали!

Социологи фиксируют общий спад интереса жителей России к украинским событиям, который начался в июне 2015 года. Сегодня более двух третей россиян (68 процентов) без особого внимания относятся к происходящему на Украине, либо не следят за ним вовсе. Об этом свидетельствует проведенный "Аналитическим центром Юрия Левады" опрос, результаты которого были опубликованы в понедельник, 30 октября. Повышенный интерес к событиям на Украине проявляет лишь 31 процент опрошенных.

О том, что Россия "должна поддерживать" самопровозглашенные республики "ДНР" и "ЛНР", высказался 41 процент опрошенных. 37 процентов заявили, что страна не должна поддерживать никого. Этот вопрос исследователи задали впервые. "41% поддержки ДНР и ЛНР - довольно много, хотя к идее присоединить Донбасс россияне уже остыли. Интерес к украинской теме сейчас значительно меньше, чем в 2014-2015 годах", - отметил сотрудник центра Степан Гончаров в интервью агентству РБК.

В то же время "негативное отношение россиян к Украине в полтора раза превышает позитивное восприятие", указано в исследовании. 53 процента респондентов в целом отрицательно относятся к Украине, а 32 процента - положительно. Авторы подчеркивают, что доля россиян, позитивно воспринимающих соседнюю страну, неустойчива и колеблется от опроса к опросу на уровне четверти-трети населения.

Украинцы стали лучше относиться к России

Украинцы со своей стороны в целом более благосклонно относятся к России, показало параллельное исследование Киевского международного института социологии (КМИС). В 2014-2015 годах негативное отношение существенно преобладало, но, начиная с мая 2016 года, положительные и отрицательные оценки практически сравнялись.

Тем не менее, почти половина украинцев считает нужным закрыть границы между двумя странами, ввести визы и таможни. Противоположной точки зрения придерживаются 40% респондентов. Между тем в России доля участников опроса, выступающих за беспрепятственное передвижение через российско-украинскую границу устойчиво преобладает. Границы и визы сейчас поддерживает треть опрошенных жителей РФ.

Репрезентативный опрос был проведен с 15 по 19 сентября среди 1600 человек от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.
Tags: Россия должна, агрессор обиделся, зрада, крутить наждак, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404
Subscribe

  • Ночные посиделки

    Камрады, видос длинный и тошнотворный, но он стоит того, чтобы его глянуть. Вот эта МРАЗОТА живет в нашей стране... Лютейший трэшак начинается с…

  • У кровавого клоуна совсем крыша потекла

    А Путин тут причём? Пусть с ЛДНР общается. Зеленский записал очередное видеообращение и предложил Путину встретиться в любой точке украинского…

  • Банда украинских нацистов на Урале

    ИХ ЦЕЛЬ — РАСКОЛОТЬ СТРАНУ НАДВОЕ 20 апреля — любимая дата правых радикалов, годовщина рождения их кумира Адольфа Гитлера. Самый…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments