Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

Categories:

Зловещее исчезновение украинского капитана!

В Италии с грузового судна загадочно исчез украинский капитан, 53-летний одессит Юрий Харитонов. Это случилось еще неделю назад в Тирренском море (часть Средиземного), причем точной даты пропажи капитана нет – между 18-20 октября. На контейнеровозе MSC Giannina (ходит под флагом Португалии), который сейчас арестован в порту Генуи, находится украинская команда. Всего 21 человек. Полиция не исключает, что капитана могли убить.

[Погрузится]"Контейнеровоз (182 метров в длину и 26 в ширину) должен был прибыть 20 октября вечером в Геную. А утром команда заметила, что на борту командира больше нет. Корабль вернулся в море на участок между Корсикой и островом Эльба, чтобы найти тело, но безрезультатно. Поиски кораблей береговой охраны, французских и итальянских военно-морских и воздушных частей тоже не увенчались успехом", – сообщают итальянские СМИ.

На днях в Геную из Одессы приехала супруга Юрия с старшим сыном. Женщина уверена, что ее мужа убили. Она заявила правоохранителям, что версии про несчастный случай, внезапную болезнь или самоубийство исключены. Мол, причин наложить на себя руки у ее супруга, отца двоих детей не было. "У Юры не было проблем, предполагающих самоубийство. Он был счастлив и не мог дождаться, когда отправится домой. И я не думаю, что он случайно упал в море, поскольку он был очень опытным. Вот почему я боюсь, что с ним могло случиться что-то ужасное. Может быть, он был убит", - сказала женщина следователям, которые расследуют загадочное исчезновение ее мужа.

Позавчера ночью местные полицейские осматривали корабль. С помощью люминесцентного анализа (с его помощью можно увидеть следы крови, если она была смыта) удалось обнаружить следы крови на двух доках и углах корабля. Сейчас у всех арестованных членов команды взяли образцы ДНК, их сравнят с найденными образцами крови. "Если подтвердится самое страшное предположение, что капитана все-таки убили, то с помощью результатов анализа удастся установить причастных", - сказал заместитель прокурора Марчелло Мареска. По данным местных изданий, у правоохранителей уже появилось двое подозреваемых - украинских членов команды.

Тем временем на итальянских пабликах публикуют объявления с просьбами о помощи в поиске Юрия Харитонова. Пишут, что капитан пропал с 18 по 20 октября с судна MSC Giannina во время перехода между итальянскими городами Джоя-Тауро – Генуя (это приблизительно около 1 тыс. км).

В Министерстве иностранных дел Украины о пропаже капитана знают и следят за расследованием. "Безусловно, мы следим за этой ситуацией, держим ее на контроле. Но детали пока неизвестны", - сказал "Вестям" директор Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

https://vesti-ukr.com/strana/263005-detektiv-v-more-u-berehov-italii-na-sudne-ischez-ukrainskij-kapitan
Tags: звыряче побыття, знаете ли вы шо, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi july 29, 20:25 76
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Community