Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Почти половина украинцев выступают за визы и закрытые границы с Россией

Около половины населения Украины поддерживают инициативу закрытых границ, виз и таможен с Россией, о чем свидетельствуют данные сентябрьского опроса Киевского международного института социологии (КМИС). Согласно обнародованным в понедельник данным совместного проекта КМИС и российской негосударственной исследовательской организации "Левада-Центр", количество украинцев, которые желают закрытых границ, виз и таможен с Россией, увеличилось в сентябре по сравнению с маем (49%, было 43%).

В то же время в России по сравнению с маем почти не изменилось количество тех, кто поддерживает закрытые границы, визы и таможни с Украиной (было 35%, стало 34%).

По сравнению с маем поддержка независимости Украины практически не изменилась: почти 90% населения страны считают, что Украина должна быть независимым государством.

Опрос "Отношение населения Украины к России" проводился с 16 сентября по 1 октября 2017 года Киевским международным институтом социологии. Методом личного интервью опрошено 2040 респондентов в возрасте от 18 лет, проживающих в 108 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины. В Луганской и Донецкой областях опросы проводились только на территориях, контролируемых Украиной.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает: 3,3% - для показателей близких к 50%; 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Организация "Левада-центр" проводила опрос "Отношение населения России к Украине" по репрезентативной выборке населения России, 1602 человека в возрасте 18 лет и старше, в период 15-19 сентября.

Источник: Интерфакс-Украина
Tags: мыздобулы, нежданная перемога, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments