Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Беглый завод.

Оригинал взят у holera_ham в Беглый завод.
Миграция украинцев достигла таких масштабов, что в Россию перебираются не только отдельные граждане, но и целые предприятия.

Информационный портал Sharknews сообщает, что Луганский электромашиностроительный завод с оборудованием и рабочими был перенесен в Ростовскую область.

Украинские мигранты, обосновавшиеся в Ростове, решили не бросать свой родной завод и договорились с местными властями возродить производство в России. По словам «заробитчан», перевозкой оборудования они занимались сами. А после на территории Каменского завода транспортного машиностроения (КЗТМ) мигранты развернули свое предприятие для выпуска комплектующих для подвижного состава железнодорожного транспорта.

Вместе с предприятием из Луганска сбежало 30 человек: токари, слесари, сборщики, фрезеровщики, инженер-конструктор, а также сами начальник, замначальник цеха и директор. Освоив производство, завод разросся до 150 человек, при этом руководство предприятия планирует открыть еще около 200 новых рабочих мест.

По словам рабочих, переезд в Каменск-Шахтинский произошел 2 июня, в день обстрела областной администрации в Луганске. Не желая больше терпеть постоянные обстрелы, мигранты отправились в России, где сейчас наслаждаются тихой и спокойной жизнью.

«Со многими моментами справиться на новом месте им помогли соседи, а также местный прием беженцев. В итоге все силы после адаптации были брошены на бывшее украинское предприятие, которое сейчас активными темпами встраивается в российскую экономику», – пишет издание.
«Сбежавший» завод уже даже успел внести свою лепту в программу импортозамещения: некоторые образцы техники, которые раньше закупались в Германии, теперь производятся здесь. И, по словам журналистов издания, вслед за ЛЭМЗ в Россию могут переехать и другие украинские предприятия. Например, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков отметил, что на Украине существует немалое количество заводов, представители которых желают перенести производство на территорию Российской Федерации.

Материал подготовил Сергей Перелесов
https://politros.com/economy/93388/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: не только лишь все, нежданная перемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments