bel_vlad (bel_vlad) wrote in peremogi,
bel_vlad
bel_vlad
peremogi

Вчерашний коп Ксения Орлова: «Государство не заинтересовано в настоящей реформе полиции»



«Белые» и «черные» копы

- Что было самое сложное?

- Физически самое тяжелое - пешее патрулирование: 12 часов на ногах, когда сидеть, по сути, запрещено. У нас ведь граждане бдительные - сразу снимают на мобилку: они сидят, они прохлаждаются, они… ЕДЯТ. Это же сенсация, что полицейские в течении 15 рабочих часов могут нуждаться в еде или воде. Если это ночь, мороз минус 20, тяжелый бронежилет с ледяными металлическими пластинами. Тогда к утру действительно чувствуешь себя киборгом: все системы уже кричат, что пора упасть и отключиться, но ты почему-то еще ходишь.

Но самое сложное – это настроение, психологическая атмосфера. И дело не в «сложных» нарушителях.

Сами отношения внутри патрульной можно назвать удовлетворительными только с натяжкой. Чуть ли не каждую неделю появляются новые «затяги». Так мы сокращенно называем результат затягивания гаек руководством. Стоит уйти на 10 дней в отпуск - и по возвращении коллеги расскажут с десяток новых правил поведения и работы. Многие из них печальны до смешного.

Представьте такую ситуацию. Находясь на больничном, полицейский должен быть либо дома, либо в больнице. И нигде больше: руководство может приехать проверить. И еще заболевший должен присылать командирам скриншоты с геолокацией и фото себя болеющего раз или два на день. Представьте: заболел человек, лежит дома с высокой температурой, лечится. Присылает фото, а на фотографии глаза сонные, прическа неаккуратная да еще и небрит. Так нельзя: нужно привести себя в респектабельный вид перед тем, как начальству фото присылать. Но так, чтобы все-таки выглядеть больным, а не симулянтом.

Есть негласное неравенство между полицейскими. Между теми, кто угоден руководству и кто неугоден. Я называю их «белыми» и «черными» копами. «Белые» редко или никогда не ходят пешком, и я думаю, получают зарплату больше остальных и выходные дни, на которые неугодные не имеют права. Им прощается многое из того, за что неугодным снимают зарплату. А «черные» – это остальные – пеший патруль, лишение премии…

http://www.dancor.sumy.ua/articles/law/213944#.Wd-9pTHe3aN.facebook
Tags: мыздобулы, надо терпеть!, наукова перемога, не всё так однозначно, не только лишь все, переможная интоксикация
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments