Любитель риторических ответов (stepan_zweruga) wrote in peremogi,
Любитель риторических ответов
stepan_zweruga
peremogi

Category:

Цэзрада Цэевропы Европой

Еврокомиссар Эттингер: Долги «Нафтогаза» перед «Газпромом» бесспорны и должны быть погашены в ближайшее время.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил в ходе пресс-конференции, что долги украинского «Нафтогаза» перед российской компанией «Газпром» бесспорны. Он отметил, что ожидает в ближайшее время погашения долгов Украины за газ. При этом еврокомиссар подчеркнул, что Украина должна соблюдать свои обязательства по транзиту газа в Европу.
Украина должна начать погашение долга за газ в ближайшие недели», - заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. По его словам, нужно определить промежуточную цену на время арбитража для стабильного обеспечения европейских потребителей. Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что долг Украины перед «Газпромом» за поставленный газ составляет в настоящий момент $5,3 млрд.

Такое заявление сделал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в ходе переговоров, в которых участвовали в том числе министр энергетики России Александр Новак и глава «Газпрома» Алексей Миллер.
«Газпром» подтвердил готовность обеспечить необходимые поставки в украинскую ГТС для транзита в Европу. газовая компания выполнит все обязательства перед ЕС, транзит топливазависит от Украины.
Кроме того, еврокомиссар заметил, что Украина должна соблюдать свои обязательства по транзиту газа в Европу, должны быть оплачены открытые счета.

В то же время Эттингер заявил, что ожидает в ближайшее время утверждение графика погашения долгов Украины за российский газ и исполнения обязательств по их погашению.
Эттингер допустил вероятность воровства газа Украиной
«В течение долгой и холодной зимы Украине будет недоставать газа, у нее не будет в достаточном количестве собственного газа, и тогда возникнет опасность того, что газ будут воровать, опасность того, что на пути с Востока на Запад он просто будет теряться», – предостерег еврокомиссар.

"Газпром" может возобновить поставки газа на Украину после оплаты долга за 2013 год, частичной оплаты за апрель-июнь текущего года и внесения предоплаты, заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.
"Газпром" 16 июня перевел Украину на предоплату. Газовый холдинг ранее заявлял, что "Нафтогаз" сможет получать газ по предоплате только после погашения долга. На данный момент общая сумма задолженности "Нафтогаза" перед "Газпромом" (не считая обязательств "бери или плати") составляет 5,296 миллиарда долларов.
"Мы говорим о том, Украина, без сомнения, должна погасить долг 2013 года в 1,451 миллиарда долларов, частично погасить долг, который накопился за поставки в апреле-мае и половине июня и, соответственно, мы говорим, что введен режим предоплаты для Украины. Если Украина планирует покупать российский газ, она должна сделать предоплату за поставки в будущем месяце", — сказал он.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак в свою очередь заявил, что «Газпром» готов до арбитражного решения о цене поставок газа на Украину предоставить скидку в $100. Долг Украины перед «Газпромом» за поставленный газ составляет в настоящий момент $5,3 млрд, напомнил он.
«Долг Украины составляет $5,3 млрд, в апреле он составлял $2,31 млрд», — заявил министр энергетики. По его словам, Украина не оплатила 11 млрд кубометров поставленного газа.
Действующий контракт предусматривает возможность представления скидки, напомнил Новак. «Российская сторона подтверждает готовность предоставить Украине скидку в $100 до арбитражного решения», — заявил он.

В то же время Новак сообщил, что Украине, по оценке Минэнерго РФ, необходимо в сентябре-октябре закачать в ПХГ порядка 10 млрд кубометров газа для бесперебойного прохождения зимы. РФ и ЕС на газовых переговорах выразили озабоченность подготовкой к зиме, ситуация складывается критической, отметил он.
«Долг Украины составляет $5,3 млрд, в апреле он составлял $2,31 млрд», - заявил министр энергетики РФ Александр Новак после двусторонних переговоров, в которых принимали участие еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и глава «Газпрома» Алексей Миллер. По его словам, Украина не оплатила 11 млрд кубометров поставленного газа.

Украина должна погасить $2 млрд из $5,3 млрд долга за газ, чтобы рассчитывать на скидку в $100 за тысячу кубометров и поставки по предоплате, заявил министр энергетики РФ Александр Новак на пресс-конференции в Москве сегодня.

http://russian.rt.com/article/47540
Subscribe

  • Жизнь на Окраине замрет в 23.30 Мск.

    Байден выступит с речью по России. Президент США Джо Байден выступит с речью, посвящённой России, сообщил пресс-пул Белого дома. «Во второй…

  • Нарколога и психиатра этому зеркальщику

    "Кроме того, в какой-то момент, невежественный Путин упоролся дикими идеями по разным направления, от арийских корней "русов", до конечности запасов…

  • Знаки, кругом знаки

    Глава Датского агентства по лекарственным средствам потеряла сознание прямо во время пресс-конференции по вакцине Astra Zeneca. Пожалуй, последний…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment