Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Русский Батюшка о украиньцях

Оригинал взят у holera_ham в Русский Батюшка о украиньцях

Протоиерей Владимир Болдин
Жили манявские святые во второй половине XVI – начале XVII веков. Тогда на украинской территории была Австро-Венгрия, и все население Украины пытались насильно перевести из Православия в греко-католичество. Тогда же и была навязана эта мова – придуманный украинский язык. Тех, кто отказывался переходить под юрисдикцию Ватикана, отправляли в концлагеря Талергоф и Терезин, в них европейские власти уничтожали русское население Буковины, Галиции и Угорской Руси.
В Галиче, где я служил, ранее при входе с западной стороны в храм, обращенный алтарем на восток, стоял большой каменный крест. Уже в наши дни греко-католиков точно жгла эта святыня.
Пока я там служил, крест еще стоял. Я сам читал на нем имена и фамилии пострадавших при навязывании унии. Это целый сонм умученных за Православие украинцев! Там же, под этим крестом, они и были погребены.
Потом униаты двумя кранами сорвали этот крест с места, сровняли с землей захоронение, и все те, кто уже в наше время предательски принял унию, стали дружно по этим могилам своих же братьев-мучеников ходить в захваченный униатами храм!
Что будет с теми, кто предал истинную веру в Бога и ни во что ставит своих православных предков? Это же нарушение главнейших заповедей о почитании Бога и родителей (ср. Втор. 5, 6–16). При почитании старших обещается благо и долголетие, а что ждет тех, кто своих предшественников не почитает? Да и какое может быть будущее у тех, кто элементарно не знает своей истории? Живут по принципу: як вси, так и мы (куда все, туда и я).

Чуть что, сразу на меня бросаются: «Бог один!» – «Да, – говорю, – но и истинная вера одна – Православие».

– У вас там экуменизм не насаждается, греко-католики не предлагают: мол, давайте вместе служить будем?

– Раньше были такие поползновения, сейчас уже нет. Униаты – это же соглашенцы, предатели. Как с ними служить?

– Митрополит Иона (Карпухин) недавно рассказал, как выходцы с Западной Украины, учась в свое время в Московской духовной семинарии, отращивали за время учебы бороды, а потом, едва доехав до Киевского вокзала, шли в ближайшую парикмахерскую, гладко брились и ехали на Украину. Как можно несколько лет прожить в лавре преподобного Сергия и предать Православие? Ради чего?

– Сейчас униаты в Московской духовной семинарии и академии своих последователей уже не учат, свои учебные заведения пооткрывали. Тогда это были иуды-первопредатели. Ради чего они на это идут – я не знаю, наверно, как-то выделиться хотят. Не понимают гибельности национальной гордыни: «Украина по-над усе», – из-за которой они не идут к Богу, а в прямо противоположном направлении.

Это все имеет на Украине уже глубокие, в несколько сот лет, корни. Предав Христа, Его Православную Церковь при заключении в 1596-м году унии, народ оказался под проклятием. Только через покаяние Господь прощает, а иначе это отпадение так и тянется из рода в род.

– Можно ли сказать, что этот извращенный патриотизм до ненависти к другим, прежде всего к русским, и спровоцирован унией?

– Так и есть. Народ-то украинский добрый. Как и каждый человек сам по себе, в отдельности от прыгающей и скандирующей навязанные лозунги толпы, хорош, потому что сотворен по образу и подобию Божию.
Просто поступки глупые и злые.

Мой папа Анатолий был родом из псковской губернии, из Новоржева. Фамилия Болдин. Оттуда после того, как там оказался А. С. Пушкин, и пошло выражение «Болдинская осень» (так говорят про какой-то чрезвычайно плодотворный период – прим. Ред.). В военные годы отец дошел до Карпат, а после войны, узнав, что все его родные погибли, вернулся в эту красивую горную местность, в город Станислав (позднее, в 1962-м году, переименованный в Ивано-Франковск). Во Львове закончил автодорожный техникум. Так всю жизнь на Западной Украине и проработал. Упокоился там в горах. Он мне говорил: «Выходцам с Западной Украины еще во время войны не доверяли никакого серьезного вооружения: ни танков, ни самолетов». Тогда тоже, видно, понимали, что люди ненадежные.

– А как быть тем, кто захочет из унии вернуться в Православие?

– В Почаевской лавре отцы прямо говорят, что даже такого чина, как присоединение, быть не должно. Крестить надо!

– Тогда, получается, что последние 25 лет это униатское население Украины – некрещеные...

– Вот они и устроили Майдан. Из-за них страдает весь украинский народ.

– Выбор же стоит между Россией и Западом. А разве не видно, что на Западе происходит?

– Видно. Но прельщают потребительские декорации. Люди хотят жить по своим похотям, не думая о спасении души.

– И униаты все это поощряют?

– Да, у них там в этом смысле полный карт-бланш.

– Поститься не надо?

– Нет, конечно! У них даже такого понятия, как пост, не существует.

– Ну, допустим, если Запад так прельщал вольготной жизнью, а разве хорошо сейчас людям на Украине живется?

– Это как в том анекдоте про бесовскую демо-версию «рая».
http://pravoslavie.ru/107411.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: забытая перемога, теория перемог, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments