Юлия Витязева (Юлия Витязева) wrote in peremogi,
Юлия Витязева
Юлия Витязева
peremogi

Categories:

Троянские кони Кремля

Ещё совсем недавно не было у украинских патриотов лучше и надёжнее друзей, чем российские либералы. Но внезапно что-то пошло не так.



Выяснилось, что даже упоротые в своём либерализме граждане России считают, что памятники Бандере, тотальная украинизация и факельные шествия — это немного не то, что во всём мире принято считать демократией и свободой. И вот настал момент, когда противоречия между бывшими друзьями достигли критической точки. В связи с чем украинская прогрессивная общественность вынуждена сделать заявление: «Российские либералы, приезжающие на Украину — это троянский конь Кремля», задачей которого является вернуть Украину на орбиту Русского мира.

А это, пожалуй, самое страшное, что может случится с незалэжной.

Впрочем, нет. Самое страшное случится тогда, когда вся эта либеральная тусовка, после развала России массово начнёт бежать на Украину. Ведь время Путина уже почти сочтено. Ещё год-два и провославно-коммунистический маятник российского политикума, не выдержав санкций, чрезмерных нагрузок на бюджет, постоянного напряжения на элиты, качнётся в другую сторону — и мы, без сомнения ещё увидим московских журналистов из Украины на российских телеканалах, где они будут ерничать над потешными гражданами, в гостях у которых они провели несколько лет, словно Миклухо-Маклай в племенах папуасов, изучая их дикие законы и обычаи. Нет, я не заболела. Это просто была цитата.



Но выход есть! Единственный способ обезопасить страну от тлетворного влияния ФСБ и не дать задушить ростки украинской независимости — это на камеру задать приезжающим и уже понаехавшим в незалежну либералам всего несколько простых вопросов: чей герой Бандера?; едина ли украинская мова для Украины?; является ли голодомор геноцидом?; равны ли фашизм и коммунизм?; чей Крым?!; и сакраментальное — кто Путин?!!


Если при ответе хоть на один вопрос будет замечено колебание или попытка уйти от ответа, то без промедления должна выписываться подорожная по маршруту «чемодан — вокзал — наwhoй». Потому что новой модернизированной Украине с российским великодержавным либерализмом не по дороге.

Сильный ход, ничего не скажешь. Но, как мне видится, в стремлении украинцев понять, кто им друг, кто им враг, а кто — так, надо быть последовательными до конца. И анкетировать подобным образом не только перебежчиков из России, но и всех, приезжающих в незалежну. Начиная с обычных туристов и заканчивая правительственными делегациями.

А почему нет?! Тем более, что, как уверяют сами украинцы, весь мир не только их поддерживает, но и разделяет их точку зрения.

Да, для гостей из Польши и Израиля придётся пойти на уступки и пункт о Бандере временно исключить, — но это мелочи. В остальном-то с Украиной все солидарны. Вот пусть и покажут свою поддержку публично.

Тем более, что так, и только так Украина не только сможет убедить себя в том, что весь мир по прежнему с ней, но и одержать сокрушительную моральную победу над аХрессором в 24-й (или 25-й уже — запуталась) украинско-русской войне!

Subscribe

promo peremogi 20:25, thursday 71
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments