Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Как хохлы Лебединского спасли

Где я был 12 дней? Где-то там.
Меня спасли.
11го числа с раннего утра дожен был улететь.
А 10го планово ехал через киевс...

Опубликовано Алексеем Лебединским 22 октября 2017 г.

Где я был 12 дней? Где-то там. Меня спасли. 11го числа с раннего утра дожен был улететь. А 10го планово ехал через киевские пробки на консультацию к кардиологу - мне хотелось понять перед отлетом, почему у меня, злостного гипертоника, в последние 3-4 месяца гораздо чаще бывает 90 на 60, чем 150 на 100. Неожиданно поплохело, и я узнал это состояние.

- Володя, а можно к вам будет лечь прокапаться сразу, если что?
- Прямо сейчас? Что такое?
- Я чувствую, поджелудочная опять возмущается.
- Приезжай, тут все посмотрим.

Я даже сейчас не помню, заходил ли я к кардиологу. Когда я приехал именно в институт Шалимова (по большому счастью, как потом оказалось), боль уже была существенная. А когда пришли результаты анализа крови (амилаза 3500), боль не сумели снять даже сильнейшие средства. Эпидуралка - лидокаин - реанимация. 8 дней я провел в реанимации, где меня спасали врачи и медсестры. Спасли, поклон им огромный, плюс чудо помогло - все могло закончиться гораздо более плачевно.

Меня спасли в ведущем институте хирургии и трансплантологии им Шалимова, где зарплата медсестры высшей категории, которая работает в реанимации - 3700 гривен (135 долларов). Это там, где нет до сих пор отопления и горячей воды, даже в реанимации. Это там, где вообще нет лекарств - приехал, покупай все сам, где хочешь. Нет - хоть сдохни. Это там, откуда уходит квалифицированный медперсонал, потому что на эти деньги невозможно даже оплатить коммунальные платежи. Это там, где настоящие врачи были, есть и будут, потому что настоящий врач - это все-таки призвание всей жизни. Даже при зарплате ниже прожиточного минимума. Спасибо, ребята и девчата в белых халатах из института Шалимова. Я снова живой.

Я не стану задавать вопросов правительству Украины, почему так происходит с обеспечением интститута. Не мое собачье дело, я ведь гражданин РФ. Со стороны украинцев это выглядит примерно так - во время второй мировой группа советских врачей 12 дней делает все для того, чтобы спасти немца. Нет, не убийцу-фашиста, а просто немца. Нелепо и смешно? Нет, это по-человечески.

Я русский. И таких, как я, здесь любят. Потому что я нормальный, не съехавший. Потому что мне стыдно за то, что творит путинизм с их народом. И с моим народом, и с другими народами. Кстати. Институт Шалимова - это для меня первое место в Киеве за 3 месяца, где от работников звучит исключительно украинский язык. На русский со мной переходят из вежливости. Спасибо еще раз, ребятки и девчатки, врачи и медсестры. Поклон вам всем от представителя нации-агрессора. За жизнь спасибо.
Tags: вечера на хуторе, знаете ли вы шо, знову перемога!, нежданная перемога, о май даун!, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →