Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Памятники были цветочками: Теперь украинцев ожидает кошмар настоящей декоммунизации

Принятая Верховной Радой так называемая медицинская реформа — это ликвидация социального контракта между государством и гражданами. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил украинский политолог Алексей Якубин.

«Мы видим дальнейшую декоммунизацию нашего социального законодательства. Мы думали, что декоммунизация — это только памятники поснимать и символы поменять, а в итоге видим, что у нас декоммунизация — это разрушение социального контракта и даже нашей Конституции, поскольку никто не отменял 49-ю статью Конституции, гарантирующую бесплатное лечение. И то, что мы наблюдали в Раде, является абсолютным отходом от Конституции Украины. Более того: на этом фоне наша Конституция выглядит революционным в социальном смысле документом, поскольку там закреплены такие вещи, которые постепенно исчезают из нашего обихода», — отметил политолог. Также он рассказал, что Украину может ожидать после того, как заработает так называемая медреформа.

«Очевидно, что де-факто будет узаконена платная медицина даже в государственных лечебных заведениях для большинства граждан. Парадокс в том, что эти изменения инициированы и проводятся исполняющей обязанности министра здравоохранения. Легитимность таких инициатив подрывается самим фактом того, что их проводит исполняющая обязанности, к которой есть много вопросов по поводу ее гражданства», — добавил Якубин.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, о май даун!, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments