zvezdochettt (zvezdochettt) wrote in peremogi,
zvezdochettt
zvezdochettt
peremogi

Category:

12 десантников РФ

Оригинал взят у zvezdochettt в 12 десантников РФ
Сегодня утром был вброс ПЕРЕМОГИ от МО Украины, новость сразу показалась не правдоподобной. Ну, раз на фронте дела не идут, то хоть в интернетах нужно победить и поднять моральный дух населения.

Два раненых офицера взорвали себя вместе с 12 десантниками РФ

В результате наступления русских войск на территорию Украины пятьдесят первая бригада была окружена, а вместе с ней и только прибывшее усиление. Российские войска открыли огонь из всех имеющихся у них средств поражения.

По состоянию на вечер 25 августа большая часть батальонной тактической группы была выведена из строя.

Поскольку выжить в таком аду шансов практически нет, было принято решение идти на прорыв из окружения.

Майор Александр Кандесюк вместе с майором Алексеем Шепелюком, командиром зенитно-ракетной батареи, возглавили авангард группы прорыва вместе со своим отделением - сержантом и двумя солдатами.

Авангард нарвался на засаду. В результате боя майор Кандесюк получил несколько ранений из пулемета противника. Майор Шепелюк бросился вывести офицера из-под огня, но сам был тяжело ранен.

Остальные авангарда была обстреляна из пулеметов, минометов и прямой наводкой "Шилки" - весь личный состав получил тяжелые ранения. Основная группа из-за шквального огня не смогла подойти на помощь товарищам и, отойдя в базовый лагерь, заняла круговую оборону.

О дальнейшей судьбе группы авангарда, очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников, и, угрожая оружием, пытались захватить в плен.

Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненые украинские офицеры встали с земли и подняли руки вверх. Через мгновение прогремели несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат.

Очевидно, офицеры Кандесюк и Шепелюк, не желая сдаваться, взорвали себя вместе с численно превосходящим врагом.

Сейчас командование АТО готовит президенту Украины представление на присвоение погибшим в бою героям-защитникам майору Кандесюку и майору Шепелюку звание Герой Украины (посмертно), отмечают в Минобороны.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/29/7036149/

Чуть позже на связь вышел волонтёр и пояснил за подорвавших себя офицеров



"Я знаю, что Кандесюк сейчас находится в плену. Его видел военнослужащий 51-й бригады Горобчук, которого российские войска отпустили из плена, отдали ему девять "двухсотых" и сказали вывезти их на украинскую территорию", - сообщает волонтер Панасюк.

По его словам, военнослужащий Горобчук видел в плену 14 офицеров, среди которых был и раненный Кандесюк.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3411863-volonter-oproverhaet-samopodryv-armeiskykh-ofytserov

взорвали 12 десантников



Tags: не всё так однозначно, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments