Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Центр государственного языка утвердил названия украинских городов на латышском

Названия ряда украинских городов на латышском языке теперь будут писаться по-иному. Так решила экспертная комиссия Центра государственного языка. Как сообщает пресс-служба ведомства, уточнены названия 30 крупнейших украинских городов. Город Днипро по латышски будет писаться Dnipro, Кропивницкий (бывший Кировоград) — Kropivnicku, Каменское (бывший Днепродзержинск) — Kamjansku. Такие украинские города, как Донецк, Хмельницкий, Винница теперь на латышском языке будут писаться без смягчения буквы "n", как Donecka, Hmeļnicka и Vinnica.

В названии городов Ивано-Франковск, Ровно, Черновцы буква "o" меняется на "i" и впредь названия этих городов по латышски будет звучать, как Ivanofrankivska, Rivne и Černivci. Также буква "i" ввозится и в названии Макеевки. Теперь оно звучит как Makijivka. Горловка по латышски теперь называется Horlivku, Николаев — Mikolajivu, Луганск — Luhanska.

Отсель
Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, мовоперемога, мыздобулы, теж перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments