Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Швондерович тоже обиделся, наверное



"Смешали грешное с праведным". Из-за русского языка в Хмельницком запретили "Анну Каренину" с Ольгой Сумской в главной роли

В Хмельницком отменили театральные спектакли студии "Черный квадрат", "Анна Каренина" с Ольгой Сумской и "Homo Soveticus" Виктора Шендеровича.

Организаторы называют причину - русский язык и... название спектаклей. Об этом сообщает "Всім.ua".

В театре Старицкого в постановке также отказали. Ситуацию пояснили в областном совете, организаторы гастролей и "Черный квадрат".

По словам менеджера по организации спектаклей в Хмельницком Юрия Слупицкого, было забронировано три даты. 28 ноября была запланирована пьеса Виктора Шендеровича. Несмотря на согласие областного совета на аренду, директор театра отказала в проведении всех спектаклей из-за того, что они идут на русском.

"Это она нам сказала. Хотя официально директор написала, что нет дат. Хотя все даты были с ней согласованы. "Черный квадрат" у нас уже десять спектаклей делал, "Анну Каренину" ставили тоже. Ну а Шендеровича на русском запрещать - это не уважать свою страну, - говорит Слупицкий.

В театре общаться на эту тему не захотели.

Свою позицию опубликовала сама Ольга Сумская. Она пригласила театралов к обсуждению, заявив, что запрет - попытка "смешать грешное с праведным".

"Хотели сыграть для жителей Хмельницкого "Анну Каренину". Запрещают Льва Толстого на языке оригинала, а между тем это произведение входит в школьную программу, как зарубежная литература. Обидно...", - отметила Сумская.



Оригинал: https://strana.ua/news/100090-v-khmelnitskom-otmenili-spektakl-anna-karenina-s-olhoj-sumskoj-iz-za-russkoho-jazyka-.html
Tags: а нас-то за що?, знову перемога!, мовоперемога, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Community