Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Территориальная перемога

Украина – единственная страна в Европе, территория которой ежегодно растет

По словам Михаила Жмуда, жителя городка Вилково Одесской области, который называют "украинской Венецией", в дельте Дуная в свое время ходили большие корабли, а теперь плавают только маленькие лодочки, которые могут сесть на мель посреди реки. "В Очаковском рукаве воды стало на 60% меньше – река мелеет и обнажает землю. Пять-шесть лет этому острову – ровно там, где остров, ходили большие суда", – подчеркивает человек. Острова посреди Дуная появляются благодаря илу, а его река приносит к местным берегам 80 миллионов тонн ежегодно.

"Украина – единственное государство в Европе, которое постоянно растет. За последние годы территория государства увеличивается на 6-8 гектаров естественным путем. Недавно даже пришлось переносить отметку нулевого километра на месте впадения Дуная в Черное море на 20 метров дальше", – убеждают журналисты.

Добавим, что в связи с таким изменениями в дельте Дуная появились новые виды животных – в частности, биологи здесь заметили мшанку, которая является гостем из Тихого океана, и шакала, который мигрировал в Украину с Балкан.

Оригинал: https://telegraf.com.ua/ekologiya/3697768-ukraina-edinstvennaya-strana-v-evrope-territoriya-kotoroy-ezhegodno-rastet.html
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments