Якен Хгар (jaquen_hgar) wrote in peremogi,
Якен Хгар
jaquen_hgar
peremogi

Categories:

Что можно делать в Крыму? Кино!

Два года назад студией «Творческая Кино Группа» под руководством автора проекта Владимира Невярович–Заборского был инициирован полнометражный художественный исторический кинопроект «Сыны Рима».

Изначально никаких планов по созданию фильма не было. Всё случилось достаточно спонтанно, а именно с написания книги «Закат», предтечи проекта «Сыны Рима». Толчком к началу работы над проектом послужил эпизод из жизни команды проекта. После съемок, а впоследствии и выхода фильма «Викинг», стал очевиден тот факт, что отечественный кинопром находится в плачевном состоянии, в особенности его историческая составляющая. Те исторические ленты, что выходят в российском прокате не облегчают ситуацию, а порой лишь усугубляют ее. На этой волне возмущения и негодования команда студии решила действовать и приступила к работе над полнометражным историческим художественным фильмом «Сыны Рима».

Не смотря на сложность затеи, команда студии «Творческая Кино Группа» Крыма взялась за реализацию этого масштабного и достаточно сложного дела.

На сегодняшний день сделано не мало: написан сценарий, составлен бизнес-план проекта, определены локации, часть реквизита и костюмов, многие детали и другие нюансы съемочного процесса.
Авторы проекта в полной мере осознают весь масштаб данного предприятия, ведь работы ещё очень много. Однако стремление авторов и всей команды студии показать всю красоту и неповторимость эпохи античности вдохновляет.

Концепция проекта строится на эпохе, которая в нашей стране незаслуженно забыта.
Античность – эпоха огромных армий, жестоких сражений, а вместе с тем простых, человеческих переживаний и чувств.
Центром событий в картине является город Херсонес. (в будущем – Севастополь).

Севастополь – город ГЕРОЙ, город ЛЕГЕНДА! Не раз он в своей истории испытывал тяжесть и лишения войны, но выжил, выстоял. Херсонес же, словно его отец, претерпевал многие страдания и в итоге – погиб.
Настоящий слоган проекта гласит: «Камни Херсонеса молчат, но они всё помнят…», – этим все сказано. Забытая история оживет в масштабном историческом кинопроекте «Сыны Рима». Камни расскажут о прошлом нашей земли, о её героях, о наших славных предках, о нашей истории.

Кто-то решит, что история античного Херсонеса не имеет к нам отношения, но это не так!

Это история нашей земли! Наше прошлое! История доблести людей из разных племён, с разными взглядами на мир, со своими переживаниями и трагедиями, со своими мечтами о счастье, которые решили, не смотря на риск, спасти город и его жителей ценой собственных жизней.

Проект призван показать важность любви, сострадания и заботы о ближнем, важность созидания, а не разрушения, ценность любви к своей земле. По мнению авторов проекта, Херсонес и Севастополь как нельзя лучше подходят в виде наглядных примеров для этого. Сила, доблесть, честь, самопожертвование, взаимовыручка тесно переплетены в киноэпопее с такими качествами, как вера, надежда, любовь. Личные переживания главных героев, их потери, их боль, их отчаяние призваны донести до зрителя важность и ценность жизни!

Сайт проекта.
Tags: агрессор обиделся, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments