Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Порванная в клочья танкероколонка ледового класса.

Компания "Роснефтефлот", являющаяся дочерней структурой "Роснефти", заключила с дальневосточным кораблестроительным заводом "Звезда" договоры на строительство десяти танкеров-челноков усиленного ледового класса ARC7. Об этом проинформировала пресс-служба "Роснефти".


Эти танкеры "Роснефть" собирается использовать для перевозки нефти, которая производится на Пайяхском месторождении. Они будут курсировать сначала по Енисею, а далее по трассе Северного морского пути – как в западном, так и восточном направлении.

Строительство будет проходить под надзором Российского морского регистра судоходства. Эксплуатация судов планируется под российским флагом. В 2023 году "Роснефть" получит первое судно.

Этот заказ десяти судов ледового класса, которые будут строиться на российских верфях, – крупнейший в российской истории серийный заказ.

Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин говорил, что портфель заказов "Звезды" составляет 14 судов. А российский президент Владимир Путин, в свою очередь, призвал российских нефтяников загрузить судоверфь "Звезду" заказами.

Еще в прошлом году Министерство промышленности и торговли РФ сформировало и согласовало с “Роснефтью” план загрузки судоверфи “Звезда” до 2035 года. Примерно за 20 лет на предприятии предполагается построить 170 судов водоизмещением до 350 тыс тонн, включая ледоколы, а также производить элементы буровых платформ и другие виды морской техники. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, этот судостроительный комплекс станет самой крупной и современной верфью гражданского назначения в России.

Судоверфь “Звезда” создается в городе Большой Камень (Приморский край) на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта консорциумом “Роснефтегаза”, “Роснефти” и Газпромбанка. “Роснефть” собирается строить там суда и морскую технику для освоения нефтегазовых месторождений на российском шельфе в Арктике. В частности, планирует давать "Звезде" контракты на проектирование, строительство и поставку многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса. Для реализации проекта "Звезда" "Роснефть" в 2015 году получила деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Отсюда

ЗЫ: Все забываю спросить, хохлы, как там ваши николаевские корабелы? Вальцман и Гройсман, небось, заказами завалили, работаете - головы не поднять?
ЗЫ2: По ссылке много чего про "весьмирснами", "просрали полимеры" и "изоляцию".
Tags: крутить наждак, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments