diezeitung (diezeitung) wrote in peremogi,
diezeitung
diezeitung
peremogi

Ошибка психиатра Ковалевского



Интересное от philtrius.

Из книги П. И. Ковалевскаго «Нацiональное воспитанiе и образованiе въ Россiи» (Спб., 1910):

«Напрасно говорятъ о сепаратизмѣ малороссовъ. Это — бредъ или юныхъ, или глупыхъ головъ. Правда въ послѣднее время въ немаломъ числѣ появились въ Малороссiи австрiйскiе наемники, сѣющiе слабосильныя сѣмена малороссiйскаго сепаратизма… это наносное зло не помрачитъ здраваго смысла малороссовъ.

Напрасно говорятъ и о не пониманiи малорусскаго языка русскими. Это не понимаютъ малорусскаго языка Грушевскаго, — но его не понимаемъ и мы, малороссы
».


Па́вел Ива́нович Ковале́вский - психиатр, публицист и общественный деятель, профессор и декан медицинского факультета Императорского Харьковского университета, профессор и ректор Императорского Варшавского университета, профессор Императорского Казанского университета и Императорского Санкт-Петербургского университета.
Tags: знаете ли вы шо, мовоперемога, нежданная перемога, русская правда
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments