Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Днепровский университет закрывает часть корпусов – нет денег на отопление



Днепровский национальный университет имени Олеся Гончара закрывает несколько корпусов из-за нехватки средств на их отопление.

Об этом сообщила доцент кафедры социальной психологии и психологии управления Дина Носенко.

По ее словам, преподавателям факультетов психологии, географии, экономики и центра повышения квалификации сообщили о необходимости с 1 ноября переехать из трех корпусов, т.к. вузу нечем платить за их отопление.

"Год назад мы уже переезжали из-за аварийного состояния второго корпуса, вынуждены были делить аудитории и часы преподавания с другими факультетами. В этом году ситуация совершенно ухудшились, ведь переезжает номинально только кабинет кафедры, а преподавать мы должны на "базах практики" (техникумы и другие учреждения, подчиненные университету), которые тоже являются "перенаселенными" собственными студентами. К маю мы будем преподавать во вторую смену, по субботам, пользоваться кабинетом кафедры можем только с 14:00 до 18:00 часов, то есть все вещи – студенческие работы, книги, даже компьютер и принтер – мы должны приносить и забирать каждый день", – написала Носенко в "Фейсбуке".

Также, по ее словам, на январь и февраль преподавателей отправляют в отпуска за свой счет.

"Работать в университете всегда было моей мечтой. Несмотря на низкую заработную плату преподавателей (стыдно об этом писать), на много организационных вопросов, от которых можно потерять голову, я всегда уважала и гордилась тем, что работаю в национальном университете. Но теперь меня не покидает ощущение, что это уже перешло все границы. Я, как преподаватель, заслуживаю нормальные условия труда и уважительное отношение ко мне и моим усилиям. Я не буду молчать о позорном положении вещей, в котором оказался факультет, когда мы, как бездомные, должны искать себе место для обучения. Я не считаю, что это отношение справедливое к студентам, которые подписывая контракт с университетом, рассчитывают на достойный уровень образования", – заявила Носенко.

Руководство университета ситуацию пока не прокомментировало.

Оригинал: http://dnepr.news/news/dneprovskiy-universitet-zakryvaet-chast-korpusov-net-deneg-na-otoplenie
Tags: мыздобулы, надо терпеть!, насралося, топить соломой
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments