Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Капитан Чекушка обвиняет



Порошенко обвинил митингующих у здания Верховной рады в "жажде крови"

КИЕВ, 20 окт — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко обвинил организаторов митинга у здания Верховной рады в том, что они хотели кровопролития. Их реальной целью была дестабилизация ситуации в стране, заявил он, выступая перед пограничникам в Киевской области.

Порошенко отметил, что формальные требования митингующих совпадают с инициативами власти, а после того как их поддержала Верховная рада, политические силы заявили, что завершают участие в акции.

"Главные организаторы показали, что формальные требования были только дымовой завесой, реальный план их действий — это дестабилизация ситуации в Украине. Еще накануне были сорваны попытки покупки оружия. Зачем им оружие на площади? Чтобы повторить события 31 августа, когда четверо героев-нацгвардийцев отдали свою жизнь, когда была взорвана граната возле стен Верховной рады", — сказал Порошенко, выступление которого транслировал телеканал "112 Украина".

Он добавил, что СБУ нашла тайники с оружием и взрывчаткой.

"Они постоянно провоцировали правоохранителей, потому что им нужны были не реформы, не изменения, им нужна была кровь", — отметил президент.

Порошенко напомнил, что еще в день начала митинга высказался за право граждан на мирные протесты и попросил правоохранителей обеспечить порядок, чтобы "ни одна капля крови не пролилась в Киеве". По словам президента, силовики справились с этой задачей. Кроме того, он поблагодарил людей, которые не откликнулись на призывы провокаторов.

Оригинал: https://ria.ru/world/20171020/1507258693.html
Tags: знаете ли вы шо, його високоповажнiсть, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments