Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Михомайдан: что делать?

Оригинал взят у holera_ham в Михомайдан: что делать?
Порошенко грамотно нейтрализует саакашистов
Верховная Рада одобрила сразу два законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности – в варианте майданщика Юрия Левченко и президента Петра Порошенко.
Разница документов – в сроке снятия иммунитета с депутатов. Порошенко предлагает сделать это с 2020 года, Левченко – сразу после утверждения закона.
Таким образом, правящее большинство формально начало выполнять одно из главных требований Михомайдана.
Поскольку эти законопроекты затрагивают положения Конституции, оба будут направлены в Конституционный суд, который изучит их на соответствие Основному закону. Затем парламент должен одобрить законопроект в первом чтении, а окончательно утвердить – только на следующей сессии.
Процесс растянется минимум до 2019 года и, всего скорее, может в итоге ничем не завершиться, говорит депутат Остап Еднак.
«Кто сейчас будут пиариться, что додавили парламент снять депутатский иммунитет, тот лицемер. Потому что на 99.99% законопроекты потеряются и не дойдут до рассмотрения в целом», — пояснил парламентарий.
Благодаря принятию пока что не имеющего никаких последствий решения, администрация Порошенко нейтрализует Михомайдан – ведь одно из его главных требований формально выполнено.
Угрозу этого признают и сами майданщики.
«Тут много высокопрофессиональных мошенников. У них надежда, что бросили людям кость в виде голосования – а вы расходитесь, а мы будем тянуть время дальше. Попросим Конституционный суд не выносить решение и так далее. Поэтому давление людей надо только увеличивать, тогда будут следующие результаты», — сказал депутат Егор Соболев.
По его словам, сейчас будет обсуждаться, что делать с палаточным лагерем возле Верховной Рады, ведь завтра депутаты после утреннего заседания должны уйти на 2-недельные каникулы, а потому митинговать у парламента не имеет смысла.
«Если вы думаете, что для людей удовольствие мерзнуть на асфальте, ждать новых нападений нового «Беркута» — это не так. Сегодня мы будем советоваться с нашими полевыми командирами, как действовать дальше», — сказал Соболев.
http://www.politnavigator.net/poroshenko-gramotno-nejjtralizuet-saakashistov.html

Tags: гопак на граблях, надо терпеть!, ожидаемая перемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments