Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

Category:

Троещина в шоке ! Этот мир не будет прежним !

"Во мне сидит ненависть к Троещине" - обнаженная художница позировала на фоне киевских пейзажей

Куратор из Киева, которая уже несколько лет живет и работает в Берлине Дарья Придибайло-Пащенко создала проект Troeshchyna Project. Он состоит из видео, аудио и фотодокументации перформанса, который был реализован еще в 2015-м и посвящен Троещине, где прошла большая часть жизни его героини.

[Придибалнуться в полной мере 40+]
[Объяснение этого кошмара]"Я жила на Троещине с 1990 года. Практически сразу после моего рождения родители получили здесь квартиру и перебрались в нее. Они живут здесь до сих пор и очень любят этот район. Я часто переезжала в другие районы и на другой берег Киева, а затем и в другие города и страны, возвращаясь домой только время от времени. Окончательно поехала с Троещины в 2011-му. Во время одного из своих приездов я поняла, что во мне сидит ненависть к Троещины. Более того, я ненавидела себя за то, что здесь живу . Меня раздражало, когда кто-то спрашивал, откуда я, и стеснялась говорить таксистам, куда мне ехать. После длительного отсутствия дома мне удалось немного разобраться в своих чувствах по отношению к Троещине: я поняла, что здесь есть какая-то тревога, непроговоренисть, лакуна - ее я обозначила "трещиной"", - говорит Дарья Придибайло-Пащенко в интервью Сultprostir.ua.

Художница позировала обнаженной с зарисованными зеленкой сосками на фоне пейзажей и застройки на Троещине. Задокументировать действо пригласила художницу Ани Зур.

"Я была полностью обнажена, поскольку использовала в работе свое тело. Но при этом на фото можно заметить, что у меня вечерний макияж и зеленые соски. Это потому, что я не хотела выглядеть слишком натуралистично, так как здесь не чувствую себя так - я являюсь частью цивилизации, и на мне есть ее отпечатки. Зеленые соски - это раны. Обычно зеленкой замазывают соски матери, когда отлучают детей от груди. Это момент разрыва, который я хотела изобразить на своем теле. Только потом я заметила, что таким же ярко зеленым цветом окрашены заборы, которыми защищают строительство - их тоже часто можно встретить на Троещине ", - говорит Придибайло-Пащенко.

https://gazeta.ua/ru/articles/culture/_vo-mne-sidit-nenavist-k-troeschine-obnazhennaya-hudozhnica-pozirovala-na-fone-kievskih-pejzazhej/798596
Tags: аберрация сознания, концептуальная перемога, надо терпеть!, насралося, символ перемог, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Недобрые вы какие-то...:(( Мне вот 2 фотографии особенно понравились:
- с розой в зубах на фоне болота;
- в обнимку с опорой ЛЭП - как представлю, как она туда голой лезла, так смех нападает.:))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →