Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

"Свободовцы" под крики “Революция!” сорвали заседание земельной комиссии Киевсовета



Член комиссии Владимир Назаренко (фракция "Свобода", на фото) с коллегами по фракции сорвал заседание градостроительно-земельной комиссии Киевсовета. Они скандировали "Революция!" и сломали микрофон главе комиссии Александру Мищенко. Таким образом депутаты выразили свое отношение к проектам Детальных планов территории (ДПТ), которые эта комиссия массово согласовывает, несмотря на явные нарушения законодательства, и тем самым, плодит в Киеве новые строительные конфликты.

Как передает корреспондент KV, сегодняшнее заседание комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования было сорвано членом комиссии Владимиром Назаренко (фракция "ВО "Свобода") и его соратниками.



Заседание было прекращено, когда глава комиссии Александр Мищенко (фракция "Солидарность") объявил о переходе к рассмотрению проектов ДПТ. Тогда Владимир Назаренко “толкнул” речь о том, что эти проекты нарушают все, что только можно, и заявил о закрытии заседания. Пытаясь отключить микрофон Мищенко, он его, по всей видимости, сломал. После этого к нему присоединились другие "свободовцы" - Александр Будилов и Святослав Кутняк.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»

Пришедшая на заседание комиссии общественность разделилась на два лагеря: одни кричали, что "свободовцы - молодцы!", другие обвиняли их в том, что они в который раз срывают рассмотрение вопроса, да еще и ломают коммунальное имущество в виде микрофонов. Прозвучали даже обвинения в проплаченности.

В зале долго продолжались крики и выяснение отношений, а Назаренко с "побратимами" занял место главы комиссии в президии. Они скандировали "революция!" и выкрикивали радикалистские лозунги. В итоге заседание комиссии было сорвано и проекты ДПТ в очередной раз так и не рассмотрели.

На сегодняшнем заседании градостроительно-земельной комиссии Киевсовета планировалось согласовать три проекта ДПТ в границах:

проспекта Побед, улиц Лагерной, Авиаконструктора Сикорского, железнодорожных колей, улиц Тимофея Шамрило, Дорогожицкой, Елены Телиги, Александра Довженко;

улицы Васильковская, проспекта 40-летия Октября;

улицы Донецкой, Воздухофлотского проспекта, улицы Смелянской, улицы Фастовской и железной дороги в Соломенском районе.

Отметим, некоторые из этих проектов уже снимались с рассмотрения профильной комиссии горсовета на ее предыдущих заседаниях по требованию ряда депутатов и представителей общественности. А вообще, эти проекты градостроительно-земельная комиссия не может рассмотреть уже месяц, если не больше. Одно из заседаний не состоялось из-за отсутствия кворума, одно - Мищенко объявил закрытым, потому что общественность, по его мнению, вела себя чересчур эмоционально.

Дошло до того, что в 4 октября Киевсовете даже решили засекретить эти документы. Наверное, Мищенко полагал, что так будет легче.

Напомним, ДПТ - это градостроительный документ, который, будучи утвержденным горсоветом, дает застройщикам возможность получать для строительства землю, начинать проектировать и строить. Как уже не раз сообщала KV, проекты ДПТ, которые массово согласовываются на комиссии Мищенко, не соответствуют действующему Генплану Киева, нарушают кучу строительных и экологических норм и уплотняют, вопреки воле киевлян, их микрорайоны.

Проблема в том, что последнее время проекты ДПТ в Киеве заказываются инвесторами строительства у частных фирм (т.е., делаются на деньги и в интересах застройщиков.-KV) , а в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА даже не утверждают и не согласовывают техзадания на разработку такой градостроительной документации.

Оригинал: http://kievvlast.com.ua/news/svobodovtsy-pod-kriki-revolyutsiya-sorvali-zasedanie-zemelnoj-komissii-kievsoveta
Tags: видео, знову перемога!, сало уронили!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment