rajon_pride (rajon_pride) wrote in peremogi,
rajon_pride
rajon_pride
peremogi

Categories:

Сальные мрии МАУУ

Оригинал взят у pan_sapunov в Ошибочность постройки скоростной ж/д в Казань из Москвы
Думаю, что направление для ВСМ (высокоскоростной магистрали) именно в Казань из Москвы - неудачное. Дорогие стройки надо прокладывать в русские регионы РФ, а в случае Майдана в России и прихода к власти либералов Татарстан - один из первых кандидатов на отделение от России. И тогда все эти деньги пропадут, потому что скоростные поезда в отделившуюся республику будут не нужны.

Покупали скоростной поезд Тальго в РЖД для маршрута Москва - Киев в 2013. Потом грянул Майдан, и где тот поезд? Пустили из Москвы на Нижний. А если б на той волне дружбы с Януковичем сделали бы ВСМ на Украину? Она бы оказалась банкротом.

Так что ВСМ надо тянуть в обход Татарии и Башкирии, через Киров или Ульяновск, чтобы избежать геополитических рисков в будущем

В России до сих пор продолжается советская логика развития регионов. Исходя из нее, огромные деньги вкладывали в транзитные порты Прибалтики, например. А потом распад - и Россия лишилась лучших портов и самых современных заводов.

И в Украину и ее транзитный потенциал СССР вкладывал много, сильно помогло удержать? Современная Россия уже много лет пытается проложить альтернативные Украине пути газопроводов в Европу - и пока что плохо получается. А надо было еще в 60-е строить из РСФСР прямо на Запад по дну Балтийского моря, Черного или еще как - и Россия была бы в выигрыше, и Украина бы обрадовалась - не было бы газовых войн и прочего.

Да и вообще, при распаде Союза сильнее всего хотели отделиться те нац республики, в которые СССР вкладывал больше всего денег - Грузия, Армения, Латвия, Литва, Эстония. А меньше всего отделяться хотели, куда денег вкладывалось меньше.

В современной России получается абсурд - ездишь по Поволжью, ухоженные Татарстан, Башкирия, а между ними в полной нищете - Ульяновская область. А сами местные говорят - у нас же русская область, поэтому денег не видать. Та же самая логика была и при Союзе, и еще при Российской империи - вкладывали максимум в Польшу, Прибалтику, Финляндию, и они первые спрыгнули с имперского корабля.

Нужен, мне кажется, для российского руководства здоровый прагматизм - инвестировать деньги в русские регионы, а самый минимум выделять нац. республикам. И не проводить там Универсиады, чемпионаты и прочее. Потому что чем больше в регион нацменов вложишь - тем больше потом получишь проблем.

Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →