livf (livf) wrote in peremogi,
livf
livf
peremogi

украинский суд разрешил Киеву конфисковать имущество «Газпрома»

Хозяйственный суд Киева изменил способ исполнения судебного решения относительно взыскания с российского «Газпрома» штрафа в размере 171 млрд гривен. Как пишет «Сегодня», министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в Facebook сообщил, что суд распространил взыскание на всё имущество должника.
«Хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и исполнительной службы Минюста и изменил способ исполнения судебного решения относительно взыскания с «Газпрома» штрафа в размере 171 млрд грн. Проще говоря, если до сих пор можно было взыскать только средства «Газпрома», размещённые в банках, то теперь взыскание распространяется на всё имущество должника», — написал Петренко.
Он отметил, что в соответствии с процедурами решение суда должно быть обнародовано через несколько дней.
Как напоминает издание, в феврале 2016 года АМКУ принял решение наложить на российский «Газпром» штраф в размере 85,9 млрд гривен, или около $3,2 млрд, за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. «Газпром» прошёл все судебные инстанции, однако суды оставили жалобы без рассмотрения.
Оригинал новости ИноТВ:
Tags: грядущая перемога, ожидаемая перемога, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments