shestaya (shestaya) wrote in peremogi,
shestaya
shestaya
peremogi

Рада приняла медицинскую реформу: чего ждать украинцам
Согласно закону, в рамках программы медицинских гарантий бесплатным для граждан, иностранцев и лиц без гражданства остается:
вызов экстренной медицинской помощи;
первичная медицинская помощь;
вторичная (специализированная) медицинская помощь;
третичная (высокоспециализированная) медицинская помощь;
паллиативная медицинская помощь;
медицинская реабилитация;
медицинская помощь детям до 16 лет;
медицинская помощь в связи с экстренными родами.
Также госбюджет обеспечивает программы общественного здоровья, борьбу с эпидемиями, проведение медико-социальной экспертизы, деятельность, связанной с проведением судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертиз. Программа медицинских гарантий утверждается Верховной Радой Украины каждый год, как и деньги, которые будут на нее направлены. Объем средств не может быть меньше 5 % от ВВП.
Оплата медицинских услуг для каждого украинца будет производиться по трем пакетам. Первый — «зеленый», по которому бесплатно можно будет вызвать скорую помощь, терапевта или семейного врача, а также находиться на лечении в хосписах. На все это правительство планирует выделять по 370 грн. в год на каждого пациента.
За все остальное придется платить.
Например, частично из бюджета и частично из кармана пациента оплачивается «синий» пакет, включающий в себя роды, операции и лечение в стационаре. «Красный» пакет включает эстетическую медицину и эстетическую стоматологию, которую пациенту придется оплатить из собственных средств.
Согласно реформе, у каждого из врачей будет не более 2000 пациентов, но уже сейчас у многих из них вдвое превышены нормативы.
Также в Украине планируют отменить обязательные вызовы врачей на дом. Вместо этого пациентов хотят консультировать по телефону или скайпу, а врач сам будет решать, к кому ехать, а кого достаточно осмотреть удаленно.
http://nashreporter.com/society/rada-prinyala-meditsinskuyu-reformu-chego-zhdat-ukraintsam/

Потный текзд закона висит здесь http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/JH4VR00A.html. На мове.
Tags: мыздобулы, надо терпеть!, ожидаемая перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments