papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Category:

Жуткая зрада в Запорожье на фестивале... в СБУ уже соощили

Оригинал взят у papagdepylo в Жуткая зрада в Запорожье на фестивале... в СБУ уже соощили


Сначала хотел сам новость написать, но потом подумал – лучше перепощу статью – очень уж она хорошо показывает весь маразм не прекращающегося ни на минуту «охоты на ведьм» в нынешней Украине.

В Запорожье на фестивале выступали под песни страны-агрессора и танцевали русский народный танец

Запорожанка, присутствующая на Всеукраинском фестивале, который организовывала мэрия, уже направила соответствующее письмо в СБУ.

В редакцию «Forpost» обратилась жительница Запорожья Юлия Топчиева, которая рассказала, как проходил 1 октября Всеукраинский фестиваль «Алегро і Натхнення», организованный МК «Сузір’я Країн» и департаментом культуры и туризма Запорожского горсовета в ДК «Хортицкий».

Юлия пришла на фестиваль со своей дочерью, которая выступала в начале концерта вместе со своим коллективом в младшей категории. Выступление ее ребенка было одним из первых, но программа насчитывала всего 27 номеров, поэтому запорожанка осталась для вручения наград, которое обычно проходит в конце фестиваля.

Первое выступление, которое поразило Юлию, это был танцевальный коллектив, одетый в «гимнастерки». Ребята танцевали под песню российского певца Алексея Хворостяна «Бросок на небеса». Запорожанка выяснила, что песни музыканта связанные с военной тематикой, посвящены российскому солдату — «Я служу России», «Падали, но поднимались», « За веру и силу» и др.

Припев песни «Бросок на небеса», которая посвящена российскому солдату:

Бросок на небеса
Последний в своей жизни
Спасибо за глаза
За преданность отчизне
За чистые сердца
За то, что не сдавались
Спасибо то, что вы
Не за «спасибо» дрались

Юлия решила поинтересоваться у руководительницы коллектива в категории 17-23 года, каким событиям посвящен их номер. Но девушка сказала, что они выступали с этим номером на 9 мая, и что им кто-то сказал станцевать именно этот танец.

— Следующей вышла на сцену группа «Хорс» во главе с руководителем Андреем Николаенко с номером «Валенки». И тут зрители увидели ребят в российских народных костюмах и даже с характерным макияжем — краснощекие матроны. Сам Николаенко был в косоворотке, шляпе с цветком и под музыку в стиле балалайки. То есть не в русском стиле, а откровенно в чистом виде вся культура РФ на сцене Всеукраинского фестиваля в Украине.

Николаенко я перехватила почти на сцене и попросила максимально объяснить, кто позволил, по чьей инициативе и в что это такое? Он ответил только на последний вопрос — «Это танец народа России», — рассказала эмоционально Юлия.

После разговора с руководителем «Хорсы», запорожанка направилась к членам жюри прояснить ситуацию, среди которых была организатор и глава «Сузір’я Країн» Светлана Касатская. Она ответила, что дети сами выбрали танец.

«Ну и что, что Россия? Моя мама тоже из России. Кто вы такая? Ваши данные?», — такой ответ получила Юлия и вкратце описала ситуацию Светлане Владимировне о происходящих событиях в нашей стране.

— Вы мешаете нам работать, а не нравится — выстройте тогда их в ряд и расстреляйте!, — заявила член жюри.

Запорожанка после увиденного на фестивале обратилась не только в СБУ, но и к главе департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской облгосадминистрации Владиславу Мороко.

— Юлия была у меня на приеме, и я принял у нее заявление. Сейчас я отправил обращение и требую объяснений по содержанию фестиваля от департамента культуры Запорожского горсовета, который его организовывал. Я сейчас хочу увидеть реакцию и ответ от города, а потом я лично будут принимать решения, чтобы разобраться в данной ситуации.

Если это подтвердится, то я сделаю все возможное, чтобы пресекать подобную деятельность и информировать об этом в СМИ, — заявил Владислав Валерьевич.

Юлия также добавила в конце нашей беседы, что сейчас ее контактные данные и даже адрес дома пытается найти Светлана Касатская. Об этом ей рассказали родители детей, которые занимаются с ее дочерью в одном коллективе. Но Юлия заявила, что не желает встречаться со Светланой Владимировной.

Взято отсюда

Tags: зрада, на украине фашизма нет (С), насралося, писанковый лев, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →