МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ (weervolf) wrote in peremogi,
МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ
weervolf
peremogi

Category:

Украинские бронетранспортеры БТР-3ДА изготавливались из стали низкого качества

Оригинал взят у bmpd в Украинские бронетранспортеры БТР-3ДА изготавливались из стали низкого качества

"НАБУ подозревает Киевский бронетанковый завод в подмене брони на БТР-3". (Это уже становится скучновато, не находите, коллеги? - W.)

ZDLtTtOk77A

Изготовление бронетранспортеров БТР-3ДА для министерства обороны Украины на ГП «Киевский бронетанковый завод», 03.12.2016 (с) vk.com/nip_tisk


Национальное антикоррупционное бюро [Украины] подозревает должностных лиц ГП «Киевский бронетанковый завод» в злоупотреблении служебным положением при закупке у ООО «Альфа Техно Импорт» стали на 57,1 млн грн.
Об этом стало известно из постановлений Славянского райсуда Киева, куда НАБУ обратилось с ходатайствами в рамках уголовного производства №42016000000003374 от 15.11.2016 г.

В ноябре 2015 года Минобороны [Украины] заключило соглашениео поставках армии модернизированных бронетранспортеров БТР-3ДА. Досудебное расследование установило, что в течение 2015-2016 годов госпредприятие для изготовления корпусов БТР закупило за 57,12 млн грн. сталь марки ATI500AR. При этом конструкторской документацией ее применения не было предусмотрено.



Во время испытаний деталей корпуса БТР-3ДА, осуществлявшихся Центральным научно-исследовательским институтом вооружения и военной техники ВСУ, испытывались броневые детали, изготовленные из другой марки стали - HB500MOD, производства бельгийской компании «NLMK Clabecq». [бельгийское предприятие российской группы НЛМК - bmpd].

НАБУ считает, сталь для корпусов бронетранспортеров, которые были переданы Министерству обороны, происходит от другого производителя и имеет низкую пулестойкость. Это создает реальную угрозу жизни и здоровью военнослужащих.
Эта сталь была изготовлена ООО «Лозовской кузнечно-механический завод», она является полупродуктом - незакаленной сталью с другими физико-химическими характеристиками без гарантий по механическим свойствам. Ее закалка происходила на самом «ЛКМЗ» на условиях подряда, а уже госпредприятию его продала другая фирма - ООО «Альфа Техно Импорт».
В суде НАБУ ходатайствовало о доступе с возможностью изъятия документов, хранящихся в Минобороны и «КБТЗ». Речь идет о заключении оборонного заказа и отчет о его исполнении, технические характеристики бронетранспортеров, сопровождение сделок по закупке стали и другие документы.

Суд предоставил доступ к необходимым документам и позволил их скопировать, без права изъятия.

Владельцами «Альфа Техно Импорт» является Оксана Барановская и Александр Барановский из Житомира. Ранее полиция подозревала эту фирму в злоупотреблении доверием, когда она получила в 2012 году от ГП «Антонов» 14,5 млн грн. за поставку запчастей к автокранам, которые так и не были поставлены.

Последняя информация по этому уголовному делу в судебном реестре датируется концом 2014 года.

С ноября 2015 обязанности директора «КБТЗ» исполняет Вадим Шкавро, который ранее уже руководил этим заводом в 2011-2013 годах. В своей декларации он указал, что является собственником трех квартир в Киеве общей площадью 183 кв м. Также ему принадлежит 10 соток в селе Глеваха недалеко от столицы, где находится садовый дом площадью 430 кв м., но в эксплуатацию он не введен.

Жена - Ольга Шкавро, является владелицей драгоценного внедорожника Lexus 450Н 2013 г.в. Также Вадим Шкавро задекларировал, что одолжил у Владимира Махно 150 тыс. долл.

22310307_1912255542372467_200155596045172540_n

И.о. директора ГП «КБТЗ» Вадим Шкавро.


Tags: украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →