Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Значит уже никогда не продадут

ЕБРР: Украина должна погасить долги Припортового завода перед его продажей

Долг Одесского припортового завода за газ в размере 250 миллионов долларов США является главной причиной, препятствующей приватизации предприятия.

Об этом в интервью украинской службе «Голоса Америки» рассказал президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти.

По его словам, без погашения этого долга завод вряд ли удастся продать.

«Я всегда четко заявлял правительству: считаю, что им нужно решить этот вопрос заранее», — заявил Сума Чакрабарти.

Речь идёт о долге за газ, который в прошлом поставлял на завод холдинг Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа. Тот уже добился решений о взыскании долга в Стокгольмском арбитраже и Апелляционном хозяйственном суде Одесской области. Власти Украины, впрочем, считают, что ничего Фирташу не должны, и рассчитываться по долгу не собираются. А самостоятельно погасить задолженность у неработающего ОПЗ возможностей нет.

Оригинал: http://timer-odessa.net/news/ebrr_ukraina_doljna_pogasit_dolgi_priportovogo_zavoda_pered_ego_prodajey_947.html
Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe

  • "Правь, Британия, морями!"

    Великобритания направит свои корабли в Черное море в знак поддержки Украины Великобритания в мае в знак солидарности с Украиной и союзникам по НАТО…

  • Укроиниць у Парыжы

    Первая леди Украины на приёме в Елисейском дворце. Можно девушку вывезти из деревни, но деревню из девушки - никогда. Пошла вода в хату :)

  • Зеленский все-таки искусал Макрона...

    Макрон призвал выстроить в отношениях с Россией «красные линии» Мировому сообществу следует определить в отношениях с Россией четкие…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments