Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Таксист здорового человека

В продолжении перемоги "И снова на арене шоферы" https://peremogi.livejournal.com/32616692.html



[Текстом]Наверное, на лице у меня написано, что я не либералка.
Когда я захожу в магазин, продавщица просто дает мне буханку хлеба. Она не говорит, что надо голосовать за Навального, и тогда хлеб будет дешевый и свежий всегда. Она не говорит мне: "зачем мы воюем в Сирии? Лучше бы пенсионерам отдали!" Она просто дает мне хлеб и отсчитывает сдачу. Нет, она меня знает, магазин в шаговой доступности. Но вместо разговоров о Навальном она говорит, что печенье, которое я обычно беру, лучше не брать, долго лежало, завоза не было. Я постоянный покупатель-консерватор, со мной лучше о продуктах. О Навальном - только с либералами.
Когда я вызываю такси, ко мне приезжают молодые люди хипстерского вида. Они почему-то не вступают со мной в разговоры. Они молчат всю дорогу. Они даже радио "Шансон" не включают. В редких случаях они слушают какую-то современную англоязычную попсу, спрашивая меня, не мешает ли. Наверное, в зеркало заднего вида они смотрят на меня и понимают, что я - консерватор. Со мной не поговоришь про агрессию против Украины и про то, что мы подло аннексировали Крым.
Когда я вызываю в дом специальных людей, чтобы починить что-нибудь, эти люди не говорят мне, до чего страну довел Путин. Они не рассказывают о брате, которого забрали в Сирию насильно. О племяннике, который ушел в армию служить на Камчатку, а прислали только один сапог из-под Горловки. Они видят во мне врага. Поэтому они просто чинят трубы, собирают мебель, меняют расходники - молча, угрюмо. Берут деньги и уходят, сцеживая "спасибо" сквозь зубы. Они сразу видят во мне врага. Которому ничего нельзя рассказывать.
Поэтому у меня нет рассказов о таксистах, парикмахерах и мелких чиновниках, которые ругают власть и агитируют за Навального. Нет рассказов о водителях троллейбуса, которые в микрофон поют гимн Украины в Новосибирске.
Потому что все они сразу понимают, кто я. Смотрят исподлобья, с прищуром. Берут мои деньги неохотно (это ведь грязные деньги), не хотят общаться.
Была бы я либералкой - каждый день бы тут я писала бы по статусу о том, что мне рассказал таксист. Увы. Нет такой пищи. Потому что я не на правильной стороне истории.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/olgatuhanina/posts/853891581445599

PS материал публикуется с разрешения автора.
Tags: крутить наждак, русская правда, танец перемог
Subscribe

promo peremogi Березень 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →