urageo (urageo) wrote in peremogi,
urageo
urageo
peremogi

Новости отключенного SWIFTа

МОСКВА, 16 окт /ПРАЙМ/. С 1 января 2018 года Россия получит скидку на передачу финансовых сообщений между российскими организациями в системе SWIFT, сообщил РИА Новости директор SWIFT по Центральной и Восточной Европе Матвей Геринг (Matthieu de Heering). "Я рад подтвердить, что с 1 января 2018 года начнет применяться "страновая сделка" для внутреннего, межпользовательского трафика FIN", - указал он. "Все российские пользователи SWIFT получат выгоду от более низких цен на внутренний межпользовательский трафик FIN. Для подавляющего большинства российских пользователей SWIFT это будет очень большим снижением цены", - добавил Геринг. Большая часть трафика РФ приходится на операции внутри страны.

Согласно данным "Россвифта", по итогам 2016 года объем передачи подобных сообщений составил около 70%. В 2016 году РФ зафиксировала рост трафика почти на 18%, заняв таким образом второе место по темпам роста среди 20 крупнейших стран-пользователей SWIFT. SWIFT - международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. К ней подключены более 10,8 тысячи крупнейших организаций в более чем 200 странах. Сама система в октябре 2014 года заявляла, что испытывает давление со стороны ряда государств, настаивающих на ее присоединении к санкциям против РФ, однако не намерена поддаваться. В 2015 году был создан российский аналог системы SWIFT - электронная система взаиморасчетов "Мир".


Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, кредитная история, несостоявшаяся перемога, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments