hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Сплошные сльёзы

1.В Словакии детский журнал опубликовал обидные шутки про ромов и украинцев
Об этом сообщила в Facebook пользовательница Марина Ка, которая учится в Словакии.
В журнале детям предлагают отгадать загадки, ответы на которые носят сомнительный характер. На загадку "это черное и ест картофель фри", правильным ответом указана "половина США". Другие примеры: "В машине сидят албанец, сириец, и украинец. Кто водитель?". Ответ журнала – "Полицейский".
Вопрос: "Что абсолютно бессмысленно?". Ответ: "Когда цыган учится помимо работы". Вопрос: "С кем граничит Россия?". Ответ: "С кем хочет".

https://strana.ua/news/98136-v-slovatskom-detskom-zhurnale-opublikovali-obidnye-dlja-ukraintsev-shutki.html

2.Украинская интеллигенция остается частью русской культуры
Несколько раз за последние дни мелькнул скрин поста Быстрякова, которому под видом украинской навязывают сельскую культуру. Собственно, такие посты всплывают в ленте регулярно, собирая море лайков. У меня же они вызывают лишь кривую усмешку. Потому что никакой украинской несельской культуры не существует в принципе. «Городская Украина» - форма религиозного верования, что-то сродни «Украине европейской». Верить можно, а вот пощупать руками не получится.
Украинцы – аграрная нация, насильно оторванная от сохи большевиками менее 100 лет назад. По историческим меркам это просто вчера. По этой причине все, что у нас есть «городского», - это попытки найти у Достовевского украинские корни.
Мы – село с вышиванками и гопаком, разбавленное местными адаптациями идей из русской, польской и мировой культуры. И в этом, кстати, нет ничего постыдного. Таких наций – половина мира.
А вот подобные посты - попытка хитро проскочить между капелек. Потому что ответив на все вопросы до конца придется признать, что Украина в ее настоящем виде автору не нужна, что ему хочется оставаться частью русской культуры, в рамках которой он сформировался и продолжает в душе существовать. Но открыто заявить об этом киевская интеллигенция по понятным причинам не решается. Вместо этого морочит всем голову, придумывая фантомы, в которых можно безопасно прятаться от действительности.
https://strana.ua/opinions/98045-ukrainskaja-intellihentsija-ostaetsja-chastju-russkoj-kultury.html


3.Кто истории Украины более ценен - Шухевич или Ландау?
85 лет назад, 10 октября 1932 года, в Харьковском физико-техническом институте впервые на европейском континенте было расщеплено атомное ядро.
В дальнейшем Физтех прошел выдающийся научный путь: была создана лучшая в мире школа теоретической физики Ландау, открыт эффект Шубникова, получен жидкий водород и жидкий гелий, построена первая радиолокационная установка, заложены основы вакуумной металлургии и многое другое.
Сегодня, к сожалению, это замалчивается и не интересно новым властям. У них другие приоритеты. Традиции, заложенные с момента расщепления ядра, мы неумолимо теряем.
Харьковские вузы поставляют "свежие мозги" Европе, Израилю, США. У нас они не находят применения.
Кто истории Украины более ценен - Шухевич или Ландау, как думаете?
https://strana.ua/opinions/97955-kto-istorii-ukrainy-bolee-tsenen-shukhevich-ili-landau.html


4.Новости страны-бензоколонки:Проекты NASA могут остановиться без российского плутония
Будущие миссии NASA по исследованию дальнего космоса оказались под угрозой из-за нехватки плутония-238. Об этом сказано в отчете Счетной палаты США.

В течение последних десятилетий этот материал стал незаменимой компонентой космических аппаратов, запускаемых во внешние области Солнечной системы.

На космических аппаратах, находящихся вдали от Солнца, используются радиоизотопные термоэлектрические генераторы (РИТЭГ), производящие тепло и электроэнергию и обеспечивающие работоспособность кораблей в отсутствии других источников энергии. РИТЭГ использует тепловую энергию, выделяющуюся при естественном распаде радиоактивных изотопов (плутония-238).

Производство плутония-238 дорого и трудозатратно, в США оно было прекращено еще в 1988 году, а плутоний для космических миссий с 1992 года закупался у России. Несколько лет назад производство в США было возобновлено, но на сегодняшний день удалось получить лишь 100 грамм плутония.

В настоящее время у NASA осталось менее 34 кг плутония-238, а, поскольку он распадается, то лишь половина этих запасов пригодна к использованию в космических миссиях. Этого уже не хватит для снаряжения миссии масштаба Cassini, которому требовалось более 22 кг плутония. Производство все еще находится в экспериментальной фазе, говорится в отчете комиссии. Для значимых результатов необходимо ускорить его в пять раз и задействовать на 50% больше персонала.https://strana.ua/news/98138-proekty-nasa-mohut-ostanovitsja-iz-za-nekhvatki-plutonija.html
Tags: весьмирснами, дайджест, знаете ли вы шо, зрада, перемога опасносте!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments