без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

А вам, украинцы, об этом говорили ещё три года назад

Участников войны в Донбассе с украинской стороны ждет тюрьма после того, как президентом страны перестанет быть Петр Порошенко.

Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный в интервью «Апострофу».

«Сейчас из-за этого закона (о реинтеграции Донбасса — ред.) АТОшники — уголовные преступники, которые захватили оружие и, объединившись в какие-то формирования, осуществляли военные операции. Президент и депутаты должны понять, что как только поменяются президент и политическая ситуация в стране, АТОшники все сядут по статьям о незаконном завладении оружием, групповом разбое, бандитизме», — отметил Бессмертный. По его словам, статус ВСУ в Донбассе не определен.

«Если посмотреть по законам, что такое участие в международном конфликте на собственной территории регулярных войск и что значит без официального признания войны на территории населенных пунктов завести войска и вести бои… Кто-нибудь анализировал последствия этого? Когда вижу это, то понимаю прекрасно, что этих людей пересажают. И мне от этого больно: сегодняшние герои могут оказаться за решеткой», — отметил Бессмертный.

Он указал на то, что президент Украины Петр Пороешнко должен был вводить военное положение, как и его предшественники. Теперь же у мирового сообщества возникнут вопросы к Украине.

«А то, что создается — это динамит. Сменится политический режим в Украине — и этот динамит разнесет государство, оно не удержится. Давайте подумаем, как поведут себя в таких условиях западные регионы Украины, если представить что-то вроде Януковича, который может прийти к власти, что тогда делать? Там вводить АТО?» — отметил украинский политик.

Ранее депутат Верховной Рады Надежда Савченко, комментируя законы о реинтеграции Донбасса, заявила, что Запад не назовет Россию «агрессором» вслед за Украиной.

«Европа сказала: «Мы не можем назвать Россию агрессором, назовите ее вы». Хорошо, мы назвали. Для того, чтобы забрать право вето России в ООН нужно, чтобы мир назвал Россию агрессором. Будет ли это? Нет», — отметила Савченко.

По ее словам, Европа действительно боится войны и не хочет предпринимать радикальные меры против России.

Tags: страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →